首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

恒丰银行昆明分行“恒星付”支付业务全面启动

2017年06月02日 14:29:32 来源: 新华网云南频道

“恒星付”产品发布会

  6月1日,恒丰银行昆明分行举行二维码收单工具“恒星付”支付业务启动仪式,向二维码聚合支付领域迈出重要一步。

  据了解,面对支付结算互联网化、移动化的发展潮流,恒丰银行“恒星付”的推广,为商户大大简化了收款流程。与传统收款方式相比,“恒星付”避免了零钱找补的麻烦及收到假币的风险。同时,与个人二维码收款方式相比,还提供多门店收款、查询对账平台流水等服务,为商家提供了极大的便利。

  如今,移动支付已渗透到大众生活的每一个角落。打车、逛超市、网上购物、甚至是在路边买零食,拿出手机扫一下二维码即可完成支付。但移动支付手段在方便消费者的同时,也给商家带来不少烦恼。

“恒星付”支付系统二维码

“恒星付”业务活动现场

  在昆明西华北路开小吃店的吴先生坦言,随着各类第三方支付平台的建设,他也开通了相关账户,接受顾客微信支付和支付宝支付。使用二维码支付后,免去了以前需要定期到银行换零钱的麻烦,但却产生了新的不便,“首先是各种二维码都得摆出来,显得十分杂乱。还有就是没有办法做账务处理,每天结算的时候分不清哪些是营业收入,哪些是其他账务汇入。”吴先生说,随着分店越开越多,这类麻烦给店铺经营带来了很多不便。

消费者通过“恒星付”扫描二维码支付

  “恒星付”支付业务合作商家

  而恒丰银行推出的“恒星付”聚合收付业务则很好地解决了吴先生的麻烦。恒丰银行昆明分行财富与渠道部负责人蒋伊宁介绍,“恒星付”只需要一个二维码就可以实现微信、支付宝、信用卡、储蓄卡等多种支付形式,免去了机具费用,同时告别传统POS机的高费率时代,安全便捷。 与个人二维码收款方式相比,“恒星付”具有支持多门店收款、对账平台提供流水下载等多重优势,实时推送交易信息,款项自动清算至银行账户,资金安全有保障。另外,“恒星付”办理手续简单,只需提供营业证明文件、店主身份证并开通结算账户即可。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363346551