首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

国开证券设立云南分公司助推云南金融驶入快车道

2017年05月27日 16:34:38 来源: 国家开发银行云南省分行

  5月25日,国开证券有限责任公司云南分公司在昆明正式开业,云南省金融系统再添“生力军”。

  国开证券有限责任公司是国家开发银行的控股子公司,成立于2010年8月,注册资本92.13亿元。2016年,国开证券实现净收入20.99亿元,净利润10.33亿元。债券承销、资产支持证券、债券自营投资等多项主营业务排名位居同业前列。

  昆明市长王喜良对国开证券云南分公司成立表示祝贺,并介绍了昆明市未来大健康、大旅游等产业的发展战略,同时表示,国开证券在云南设立分公司体现了开行集团的远见卓识,分公司未来必将对昆明市的跨越式发展提供强有力的金融支持,也将为昆明金融产业发展注入新的活力和动力。

  国开证券董事长张宝荣表示,云南分公司成立后将携手国开行云南分行践行“一个开行、一个客户、一套服务”理念,发挥资本市场的服务优势,助力服务云南大开放、大发展,为支持昆明建成面向南亚、东南亚发展的新高地作出更大的贡献。

  国家开发银行云南省分行行长洪正华表示,国开证券云南分公司的成立标志着开发银行综合化、多元化、国际化以及集团化在云南的进一步深化。后续开发银行云南分行、国开证券云南分公司将综合运用信贷和资本市场工具,为我省各类客户提供更加全面的金融服务,并与金融同业开展更为深入的合作。

  开业仪式后,国开证券分别与云南省建设投资控股集团有限公司、昆明市保障性住房建设开发有限公司、富滇银行,北京国开泰富资产管理有限公司与云南泰悦集团(大理)置业有限公司签订了相关合作协议。(曹旭)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363205071