首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

不填单子、不排长队! 中行智能“神器”助你秒速办业务

2017年05月27日 15:05:28 来源: 中国银行云南省分行

  5月25日,中国银行云南省分行智能柜台在省分行营业部、东风支行营业部、盘龙支行营业部三家试点网点成功投产运营,全新的金融服务设备和服务模式,给客户带来了全新的服务体验。

  崭新的智能服务设备,优雅的休息区,这完全是一个智慧科技服务大厅啊!记者刚步入中行省分行营业部,就被眼前的景象所震撼。这些智能化服务让人感受到科技不仅带来了便利,还带来了更多人性化的关照。

  自助开卡只需3分钟

  在大堂经理的指导下,市民李女士按电脑提示把身份证放在扫描区,随后在自助发卡机前拍张照,不到两分钟,就拿到了一张借记卡。“以前办卡要抽号、填单子、排队等候要很长时间。现在3分钟就搞定,真的很方便。”李女士高兴地说。

  据悉,这些智能柜台采取 " 客户自主、柜员协助 " 的服务模式,操作简便、界面流程清晰,可一站式办理跨境汇款、开户开卡、打印流水、购买理财等多种非现金业务。而且与传统柜面相比,办理速度得到了大幅提升:使用智能柜台办理个人开卡业务并完成网上银行、手机银行的注册仅需3分钟,而传统柜面至少需要8分钟;重置密码只需2分钟,而传统柜面需要15分钟;打印流水只需1分钟,而传统柜面打印一份两年的交易流水需要20分钟。智能柜台大幅缩减了排队等候时间和业务办理时间,从根本上消除了排长队现象,使客户体验得到明显改善。

  超六成个人非现金业务可自助办理

  目前,中行智能柜台主要办理非现金业务,现阶段功能涵盖了开卡签约、打印流水、补卡、理财、外币跨境汇款、个人结售汇等20类170项业务,已经覆盖了60%以上的个人非现金业务,后续功能将不断拓展。

  除了这次首批上线的 3 家试点网点外,中行云南省分行将在2017年内分批次完成85家网点智能柜台投产上线,力争配置率达到50%,同时还将陆续迭代升级新功能、配套实施新型服务销售流程,把时间还给客户、把体验还给客户、把放心还给客户。

  黄红梅 李慧/文

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363202871