首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明建成65条“海绵路”

2017年05月27日 09:44:00 来源: 云南网

  近日,记者从昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室获悉,2017年昆明市计划实施340个海绵城市建设项目。截至目前,已建成211个海绵型建筑与小区,65条海绵型道路,51个海绵型公园(绿地)等。今后昆明将把海绵城市建设纳入对各县(市)区政府和开发(度假)园区管委会和市级相关部门的年度考核体系。

  近日,记者跟随昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室的工作人员,来到巡津街一所幼儿园。该幼儿园操场以前为普通的塑胶操场,今年3月,原来不透水的硬化地面改建为透水碎石铺装。据幼儿园保安介绍,不同于以往塑胶操场雨后积水的现象,目前的新操场确实在雨水下渗方面表现优越。除此之外,新操场还有无异味、污染小的优点,相关人员称,建成两小时后,场地已基本没有异味。

  “此类做法有一定的推广价值,今后硬化地面设计施工时,可以借鉴此类方法,建成能‘吸水’的路面。”昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室相关负责人介绍。

  

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363195621