首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

嵩明引资30亿元建影视特色小镇

2017年05月26日 09:07:37 来源: 云南日报

  日前,嵩明职教园区与中国·昆明沃溪影视特色小镇项目举行签约仪式。影视特色小镇投资30亿元,占地面积1500亩,将建影视主题公园、十大主题场馆等,并开拍以嵩明“兰茂”为主题的影视作品。

  据了解,中国·昆明沃溪影视特色小镇选址嵩明职教园区新规划的片区——长松园片区科教文化产业园内,由深圳沃溪影视文化发展有限公司投资建设。建设项目内容包括:沃溪影视产业园总部基地、影视主题公园、F3及卡丁车赛场等。

  据介绍,嵩明职教园区作为滇中新区嵩明片区规划发展的核心区和嵩明“一主五新”产业布局的主要规划区,目前入驻院校16所,在校学生约8.6万人,专任教师5000余人,人口突破10万人,是全省规模最大、配套最全、入驻师生最多、创业创新较为活跃的职教新城。按照“转向升级、创新驱动”和“经济效益、社会效益双提升”的发展方向,嵩明职教园区正加快“人气、商气、财气”聚集,努力探索一条以高校聚集、人才聚集带动现代服务业和相关产业,以互联网+教育+产业的产学研协同发展的职教新城和国家级创业创新示范基地。(记者 闵楠)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363166691