首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南举办涉氨制冷企业培训班 助力企业安全生产

2017年05月25日 15:45:44 来源: 云南省安监局

  近日,云南省安全监管局在大理、昆明、红河分片区举办涉氨制冷企业隐患排查治理培训班,16个州、市和涉及涉氨制冷企业的县(市、区)安全监管局专项治理工作负责人及涉氨制冷企业负责人共496人参加了培训。

  培训课上,学员们观看了上海翁牌实业有限公司液氨泄漏事发时现场录像;听取了山东轻工业协会专家对涉氨制冷基础知识和《涉氨制冷企业液氨使用专项治理技术指导书》的专题辅导及涉氨企业共性隐患问题和整改建议;专家还结合监测、监控装备讲解了预防氨气泄漏的安全技术措施及应急处置方法;中国软件与技术服务公司工程师对安全生产大检查长效机制管理系统操作与使用进行了详细讲解。

  在现场教学环节,学员们观摩了大理欧亚乳业、昆明肉联厂、蒙自金城生物有限公司的制冷车间整改情况。专家结合涉氨制冷设备工艺,对安全治理要求和相关规定进行了现场讲解。企业员工还现场示范了救援处置装备的正确穿戴。

  培训期间,专家还对各州、市和县(市、区)及企业的分类评估报告进行答疑,并与企业交流了隐患整改工作。

  通过培训,学员们进一步认识了液氨的危害,了解了防范措施和处置方法,掌握了隐患排查的相关政策和要求,看到了治理工作的不足与差距,增强了做好整治工作的责任感和紧迫感,为全面开展治理工作打下良好基础。(完)(华江宇)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191363145181