首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省督查组专项督查曲靖脱贫攻坚

2017年05月24日 10:13:35 来源: 云南网

 

  5月20日,省第二督查组赴曲靖市开展脱贫攻坚专项督查并召开座谈会。

  在听取汇报和有关部门负责人发言后,督查组充分肯定了曲靖市脱贫攻坚工作取得的成绩。针对督查组各成员反馈的问题,督查组强调,曲靖市要抓住基层改革这个关键,加大对基层干部的培训力度,压实责任,着力解决基层干部在脱贫攻坚工作中“要我干”变“我要干”的问题;要抓住机遇,切实加强对建档立卡数据核准和补录工作的组织领导;要以专项行动为契机和动力,坚持问题导向,切实加大对查找出来的问题的整改力度; 要加强对驻村第一书记和联户扶贫工作队人员的管理,充分调动工作积极性,切实发挥好驻村第一书记和联户扶贫工作队人员的作用,确保脱贫攻坚任务目标如期完成。

  5月17日至19日,省督查组先后到富源县、宣威市以随机抽取的方式,就“找问题、补短板、促攻坚”专项行动6项任务落实和整改情况,采取听取汇报,同县乡村干部、驻村干部和贫困户进行一对一访谈,实地查看扶贫项目,查阅相关资料等方式进行督查。

  据介绍,曲靖是全省贫困面较大的州市之一,贫困问题是全面建成小康社会最突出的短板,截至2016年底,全市有5个贫困县40个贫困乡342个贫困村,贫困人口52.4 万人,脱贫攻坚任务繁重而艰巨。2017年以来,曲靖紧盯“罗平县、师宗县摘帽,97个贫困村出列,11.25万贫困人口脱贫”的年度目标任务,科学制定脱贫攻坚规划,逐级压实脱贫攻坚责任,加大扶贫资金投入力度,看齐对标、攻坚克难、狠抓落实,各项工作有序推进。(记者 张雯)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363102641