首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省一季度保险融资突破100亿元 中国平安贡献居首

2017年05月23日 16:58:39 来源: 平安养老云南分公司

  根据云南省金融办公布的数据,2017年一季度,全省新增保险机构融资达到116.2亿元,较上年同期增长77.6%,为历年同期落实保险机构融资的最好水平,有力支持了云南省基础设施和重点项目建设。其中,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)积极发挥金融集团投资优势,支持昆明城投基础设施项目等共46.5亿元,占比40%以上,居云南保险机构融资之首。

  中国平安历来高度重视与云南省的全方位合作,进驻云南24年来,在各级政府和监管部门的支持下,各项业务实现了快速、稳健的发展。2009年起,中国平安陆续与云南省、昆明市签署了四个战略合作协议,服务云南经济社会发展。2016年3月,中国平安与云南省签署《支持云南“十三五”发展战略合作框架协议》。根据协议,“十三五”期间,中国平安将发挥综合金融集团优势,支持云南重大基础设施建设、重点项目发展和产业转型升级。

  在云南省委省政府的支持下,中国平安充分发挥保险业在促进经济增长、提供融资支持和风险保障等方面的重要作用。中国平安旗下产险、寿险、养老险、银行、普惠、不动产等在滇机构积极落实协议内容,与平安信托、证券、资产管理、租赁等子公司一道,推进各类综合金融项目,大量引入资金,服务地方经济发展。2015年,云南省新增保险机构融资170.09亿元,其中中国平安在云南省落实保险运用资金84.38亿元,占比49.6%;2016年,云南省金融办努力拓展融资渠道,加大保险资金引进和运用工作力度,全年实现新增保险机构融资达405.3亿元,其中中国平安投资云投集团、云南建投集团、云南物流产业集团等国有企业143.3亿元,占比约35.36%,同比增长69.8%。截止目前,中国平安在云南省累计落实项目金额近700亿元。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191363080371