首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明公交年内将淘汰千辆黄标车

2017年05月22日 11:26:03 来源: 昆明日报

  公交车是城市一道流动的风景线,更是展示昆明城市文明形象和市民素质的重要窗口。目前昆明在全市公交行业开展“绿色出行 低碳生活”活动。公交黄标车是机动车污染排放大户,对大气环境质量的影响较为突出,今年,昆明公交集团将淘汰1064辆黄标车。

  创建全国文明城市,建设国际旅游城市,节能环保型的公交是首选。近年来,低碳环保成为了昆明公交车采购首要条件,截至5月19日,昆明公交集团已有纯天然气车约1000辆、纯电动车600辆、油电混合动力车1200辆。据了解,新能源、清洁能源公交车,已占昆明公交集团公交车总量的50%左右。

  淘汰上千辆公交车,是否会 影响市民的公交出行呢?对此,昆明公交集团相关负责介绍,如果一下子淘汰掉1000辆公交车,必然会影响群众的出行,所以昆明公交集团将分批次进行淘汰更新。近期,昆明公交集团将采购150辆新能源车换下黄标车。

  记者 杨官荣 通讯员 沈希

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363043301