首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农发行云南分行支持沿边城市重点项目建设

2017年05月17日 18:59:29 来源: 农发行云南省分行

  农发行云南省分行积极支持建设面向东南亚出口产品生产基地、口岸和转口贸易基地以及区域性综合保税区,仅2016年该行为沿边城市及重点项目建设投放信贷资金108亿元。

  红河州地处云南东南部,数据显示,农发行红河州分行去年全年累计投放各类贷款60.38亿元,在农发行重点支持的中长期项目贷款领域,红河州分行共支持项目21个,投放各类中长期项目贷款56.69亿元。“红河综合保税区”是云南省首个获批的国家级综合保税区,又是红河州“三区联动”引领发展的重要开放载体,该重点项目作为红河州委、政府多年来主导产业培植、产业转型的典型代表,农发行红河州分行以中国农发重点建设基金加项目贷款“投贷结合”方式,对红河综合保税区投放信贷资金9.2亿元。

  红河综合保税区经过近两年的建设,其作为改革创新和对外开放试验区的作用逐渐发挥,拉动全州外向型经济发展、促进红河州外贸方式转型升级的效能逐步显现。

  2016年以来,农发行云南省分行积极支持了一批口岸物流建设项目和边境城镇的基础设施建设项目。农发行德宏州分行在支持瑞丽试验区物流中心、基础设施建设中投放中国农发重点建设基金和发放贷款10.72亿元,基金和贷款投放量分别占该行总量的45%和27%。

  畹町农产品仓储物流电子信息中心,是以瑞丽市畹町经济开发区的区位优势为依托,项目通过信息技术和现代物流管理技术的应用项目提高商品流通效率,使交易方式更为先进,服务功能更为齐全,服务领域更为扩大。农发行德宏州分行对畹町农产品仓储物流电子信息中心项目的信贷支持,极大的推动和改善了瑞丽市进出口贸易基础设施的建设。

  农发行西双版纳州分行则投入8000万元信贷资金,用于磨憨口岸流通体系贸易、货物运输、货物储存、货物装卸及搬运、货物包装及加工、物流信息及配套服务为一体的项目建设。同时,该行还重点支持边境城市加大路网、水网以及城镇基础设施建设等重大项目,助推当地经济发展。(王聪 高翔 玉腊香艳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362922851