首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明综合保税区今日迎来“国考” 验收期间封关运行

2017年05月12日 10:46:43 来源: 云南网

 

5月12日,由海关总署、国家发改委、财政部等十部门组成的国务院联合验收组,对昆明综合保税区(一期)进行验收。昆明综保区封关运行,接受国务院联合验收组验收。

上午8时,在验收组进行实地验收之前,昆明综合保税区召开了验收工作会议。昆明综合保税区管委会向验收组汇报了昆明综合保税区(一期)建设情况,昆明海关向联合验收组汇报预验収工作情况。

据了解,2016年2月3日,昆明综合保税区获国务院正式批复设立。4月6日,项目建设正式启动。12月27日,昆明综合保税区通过省级相关部门联合预验收,正式进入封关验收程序。 ​​​​在经过多年申报和近一年时间的高速建设之后,昆明综保区终于迎来“国考”。 ​​​​ 昆明综合保税区规划面积2平方公里,按功能划分为保税物流区、保税加工区、口岸作业区、综合服务区。又分为两个区块,区块一位于经开区,为昆明出口加工区范围,规划面积0.58平方公里。区块二位于滇中新区空港经济区螺蛳湾片区,紧邻长水国际机场,为新建,面积1.42平方公里。

此次“国考”过后,昆明综合保税区将成为集报税加工、保税物流、保税服务、保税贸易四大功能于一身的云南外向型经济和对外开放的重要平台,力争到2020年昆明综合保税区A区、B区外贸进出口总额占到云南省的20%。 (记者 陆月玲)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181362765201