首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

广发银行昆明分行组织开展“五四”爱国主义教育活动

2017年05月09日 17:58:45 来源: 广发银行昆明分行

  5月5日,广发银行昆明分行团委组织全行青年团员在云南陆军讲武堂历史博物馆爱国主义教育示范基地开展“五四”爱国主义专题教育活动。本次活动主要围绕参观学习陆军讲武堂历史、“一学一做”主题学习、感悟分享、重温入团誓词四个议题展开。

  首先,由讲武堂的专业讲解员为大家讲述云南陆军讲武堂的发展历史。广大青年团员认真聆听,回顾了讲武堂在烽火岁月中的辉煌与荣耀。“坚忍刻苦”是云南陆军讲武堂的校训精神,广大青年团员深深地被这种精神所感染,纷纷感慨要珍惜革命先烈用生命换来的和平年代,珍惜老一辈人以艰苦卓绝地奋斗换来如今衣食无忧的富足生活。

  随后,广发银行昆明分行团委组织青年团员现场开展“一学一做”主题学习。学习内容主要包括十八大以来党中央提出的有关治国理政的新理念、新思想、新战略相关内容;《入团第一课》;《共青团云南省省直机关工作委员会关于深入推进从严治团有关工作的通知》相关要求等。

  接下来,青年团员结合各自工作岗位实际情况纷纷发表在本次爱国主义教育活动中的学习心得和感悟。

  最后,广发银行昆明分行团委组织广大青年团员在云南陆军讲武堂旧址的操场上郑重重温入团誓词。面向鲜红的团旗,青年团员们肃然起敬,在领誓人的带领下,青年团员举起右手,用铿锵有力的声音逐字逐句地重温入团誓词。通过重温入团誓词,广大青年团员坚定了不忘初心跟团走,时刻严格要求自己,做合格共青团员的决心。

  广发银行昆明分行开展此次“五四”爱国主义专题教育活动,是为了更好地继承共青团员的爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,勉励全行广大青年团员增强爱国主义情怀和树立坚忍刻苦的工作态度。通过此次专题教育活动,广大青年团员增强了爱国主义精神,明确了作为广发银行昆明分行新生代力量的责任和使命,树立了坚忍刻苦的工作态度。广发银行昆明分行的全体青年团员将始终秉持“只争朝夕,臻于至善”的企业精神,立足岗位,扎实工作,在经营管理、市场营销、客户服务等工作岗位中充分发光发热,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动和工作业绩展现出广发银行昆明分行共青团员的时代风采和精神风貌,为“建设全国一流商业银行”做出应有的贡献。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362688321