首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农发行大理州分行支持祥云县青海湖二期工程全线通水

2017年05月09日 10:16:26 来源: 农发行云南省分行

  近日,一个令大理祥云人民激动的时刻终于来临:一股清澈的泉水沿着管道,从祥城镇象鼻新村隧洞缓缓流出,沁入彩云儿女的心田,彩云大地迎来了甘露,大理祥云青海湖二期工程实现顺利通水。这是农发行祥云县支行以贷款及中国农发重点建设基金组合方式向该按项目投放资金1.43亿元,支持地方水利建设的取得的成果。

  祥云县是一个水资源贫乏的地区,该地区河流水系短,径流面积小,干旱频发,是云南有名的老旱区。祥云县青海湖二期工程为跨流域调水工程,主要在汛期通过引洱入宾隧洞引调洱海水,进入祥云象鼻新村,再由象鼻河输水至祥云小官村水库,最后进入青海湖水库进行调蓄。项目完成后,新增灌溉面积2.95万亩,可有效解决当地5万余人的饮水困难。(完)(姚丽佳)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362678401