首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

北汽瑞丽乘势而上拓展国内外市场

2017年05月09日 10:08:09 来源: 云南日报

  日前,北汽瑞丽(北汽云南瑞丽汽车有限公司)首届供应商大会在中缅边境召开。

  当天,北汽瑞丽公司总经理陈磊与浙江长城玉士集团有限公司、成都龙瑞汽车配件有限公司、上海仪达空调有限公司等16家供应商负责人签订“德宏投资建厂合作意向书”。

  北汽瑞丽公司董事长董海洋高兴地与大家分享:“我们即将迎来V8、K9和新能源纯电动车等整车项目全面投产,并投入市场销售。公司借着国家‘一带一路’建设之势乘势而上、快速前行。”“北汽瑞丽推出的K9皮卡车型,是与云内发动机契合度较高的产品,我们相信它在未来几年内会快速形成规模,打开市场。”当大家走进厂房,迎面看到展示台上那辆熠熠生辉的“车明星”,昆明云内动力股份有限公司负责人正骄傲地给大家作介绍。

  为了让更多的“汽车人”在瑞丽携手同创、聚力共赢,让“云南智造”尽快在全国乃至周边国家落地生根,瑞丽正努力创造环境“呼朋唤友”。

  2011年5月30日瑞丽国家重点开发开放试验区建设全面启动,这是我国首批3个试验区之一、也是云南省首个试验区。借着这一发展机遇,2013年底北汽瑞丽公司奠基,2016年底竣工,2017年初获得多款车型生产准入资质。该项目总占地2000余亩,计划总投资36亿元,一次规划、分阶段实施,规划产能15万辆,将建设整车、零部件、仓储物流、综合配套等项目。目前,该公司正期待其他配套项目进入,提供高质量的零部件产品,这同时对完善瑞丽汽车产业链、降低汽车零部件物流成本、实现主机厂与合作商互利共赢、以及围绕“北汽集团云南产业基地(瑞丽)项目”打造外向型的畹町口岸汽车城具有重大意义。

  为携手合作,推动自主品牌汽车成长壮大并早日走出国门、走向世界,德宏傣族景颇族自治州和瑞丽市政府专门研究制订了最优惠的招商引资政策,对落地建厂的合作企业,提供最优质、最优惠、最快捷的服务,尽最大努力创造各方面的便利条件。

  据了解,首届供应商大会之前1个月,北汽瑞丽公司旗下的云南北汽专用车公司与缅甸帝萨曼德拉公司签订了战略合作协议,将向缅甸销售1000台半挂车,这是公司在完成建设阶段进入生产销售阶段的一个“开门红”。缅甸合作伙伴吴德奈武表示,希望双方合作迅速打开缅甸市场,实现打造缅甸商用车第一品牌的战略构想。(记者 储东华 熊燕 刘祥元)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181362677811