首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

从0到5000万 广发信用卡成为更多年轻人的选择

2017年05月05日 18:08:35 来源: 广发银行昆明分行

  近期,各大银行接二连三出炉的年报显示,2016年无疑是信用卡发展整体猛踩油门的一年。其中,2016年广发信用卡总收入达350亿元,信贷余额2779亿元,保持了大体量的高速增长;信用卡活跃率高达77.21%,远高于同业平均水平。

  最新数据显示,截止2017年4月,广发信用卡发卡量已突破5000万张,成为股份制银行中仅有的两家卡量达到5000万张的银行之一。

  一直保持平稳快速发展的广发信用卡,以卡量、收入、信贷余额、活跃率均稳居信用卡第一梯队前列的成绩单诠释了信用卡发展快速与稳健之间的平衡掌握:通过科技创新带动客户体验创新,从而实现年轻化客群战略创新,为年轻客群带来时尚、便利、个性的消费体验是广发信用卡保持快速规模扩张的动力;同时以大数据创新强化风控创新,从而强化传统金融业风控优势,为年轻客群提供安全的用卡服务是广发信用卡稳健经营,为业务高速发展打下坚实基础的保障。

  为年轻客群提供超前体验

  作为国内第一张真正意义上的信用卡,广发信用卡既是“最老”的信用卡,也是“最年轻”的信用卡。深知年轻人意味着未来,广发信用卡自发卡之初便采取客群年轻化战略,从产品设计到发卡、营销、服务都为客户提供超前的用卡体验。如今85、90后为主的年轻人在广发卡营收方面占据了主导地位。

  近年来结合年轻人在境外消费、商旅出行等方面的旺盛需求,广发卡与考拉海购、唯品会、携程等热门电商跨界合作,并针对海淘一族、年轻女性、月光族、都市白领等不同群体开发细分产品,为年轻人提供多样化的消费体验。同时,顺应年轻人线上消费习惯,打通微信、APP、网页等申卡渠道,并率先推出“即申即用”的虚拟信用卡,吸引大批年轻人尝鲜。

  为了持续给年轻客群带来时尚、新鲜的用卡体验,广发信用卡还创新线上线下相结合的营销活动,将线下的招牌活动“广发分享日”打造成“线上广发日”,结合年轻人在娱乐、海淘等方面的消费热潮,积极拓展线上商户资源,联手出行、影视、旅游等各个领域的热门电商品牌,进一步覆盖线上消费场景,让年轻人尽情享受“指尖上的消费狂欢”。

  此外,广发信用卡还在宣传沟通上运用年轻人的语言和方式,基于微信渠道推出开放性互动交流平台“Fun团”,一改银行高冷形象,将“领任务”“吐槽”“随手拍”等年轻人流行的互动方式融入信用卡客户服务,更好地满足年轻消费群体娱乐、社交、分享等多样化需求。

  为年轻客群提供“网感”服务

  伴随互联网成长起来的年轻人天生就具有“网感”,他们对互联网带来的变化非常敏感,喜欢极简的互联网生活方式。广发信用卡通过互联网技术创新打造出充满“网感”的服务,围绕年轻人的“根据地”——手机,提供平台式、一站式的便捷体验,为年轻人带来一种能够“找到组织”的归属感。

  “发现精彩”APP就是其中的代表,该APP围绕智能交互和生活服务聚合多元化用卡需求,不仅将“账单明细”“快速还款”“额度调整”“我的积分”等一系列卡片管理功能“一键化”,还整合了大量广发卡优惠活动。在此基础上,进一步覆盖充值、缴费、电影票等生活场景,以轻便、贴心的服务体验为年轻人带来普惠又不乏个性和时尚的服务。

  年轻一代的“网感”还体现在支付上。拿出钱包、刷卡、签字、完成支付,这个过程在年轻人看来过于繁琐,越来越多的年轻人视手机为钱包,支付过程越简单越好。而广发信用卡早在2012年就捕捉到了“手机变钱包”的趋势,当年即推出基于手机存储卡(SD卡)的支付全方案;随着NFC非接支付的兴起,广发卡又率先支持基于NFC技术的银联“QuickPass闪付”;2016年,顺应移动支付全民热的潮流,广发信用卡首批支持Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、MI pay等近场支付方式,打通消费、手机和生活通道;今年广发卡将在“云闪付”基础上再推 “扫码付”,基本涵盖所有手机机型与使用场景,在便捷消费上触动年轻客群,进一步完善“网感”服务。

  此外,广发信用卡还推出了智能穿戴支付设备——G-Force手环。该手环全国首创空中发卡、空中充值,集运动、交通、支付、慈善四大功能于一身,覆盖年轻人生活、消费、出行等各类场景,让“网感”服务更加“带感”。

  为年轻客群提供安全保障

  从0到5000万,在客户体量快速攀升的背后,广发卡始终坚持稳健经营,为业务的快速发展奠定基础。移动互联时代,广发卡加快构建以大数据、移动互联、人工智能、生物技术等互联网新兴技术为支撑的风控体系,以科技保护客户用卡安全。

  从客户申卡、办卡、消费、还款再到额度管理,广发卡将大数据应用覆盖到所有的用卡场景。为了实现庞大用户群的精准管理,广发卡业内率先引入Probe探针平台,对客户数据进行归类、分析、管理,预测客户需求,并以1秒查账、3秒调额、5秒分期、6秒还款的极速响应客户的用卡需求,在崇尚“互联网速度”的年轻人中广受好评。

  为了满足年轻人自主管理账户安全的需求,广发信用卡把风控主体从单一的银行管控发展到银行与客户两个主体同时管控,创新推出业内首个持卡客户可全面自主设置的“交易开关“平台,持卡人可根据用卡需求“一键”开关境内交易、境外交易、网络交易等权限。

  同时,针对网络盗刷这个“痛点”,广发信用卡业内首家推出“凭密交易”也可赔付的“交易安全卫士”,将网络、电话和ATM等几种常见的盗刷情形延展到赔付范围之内。

  此外,利用大数据和信息化技术建立7*24小时不间断自动监测系统,通过智能逻辑和精准的数据模型实时监测客户消费行为,判断客户消费是否异常。与人工相比,智能监测系统可以在极短的时间内结合客户历史消费数据、个人征信情况、日常消费习惯等做出伪冒判断,发现异常自动冻结客户的账户,最大程度上为客户提供安全保障。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362601261