首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

泰康人寿昭通中支45人冒雨献血

2017年04月27日 16:26:53 来源: 泰康人寿云南分公司

  425日上午,天空飘起了细雨,在昭通中心城市昭阳区的望海音乐广场上,一辆“无偿献血”的采集车周围拥着许多人,填单、量血压、测血型、采血,大家都以实际行动展现着泰康人寿员工的大爱之情。

  “现在可以献血了吗?”一位中年男子在服务台问道。原来他叫王友昌,是泰康人寿昭通中支公司的一名员工,这已经是他第8次献血了,累计献血2000多毫升。他认为,献血不仅可以促进新陈代谢,再生新鲜血液,更重要的是能给很多人提供帮助,特别是那些急需用血救命的人。此次献血是为了响应泰康人寿“热心公益,奉献社会”的号召,泰康人寿昭通中支公司成功组织的一次活动。当天虽然下着雨,但仍然有50多名员工冒雨来到望海公园采血车边,踊跃献血,奉献爱心。王友昌回忆说,十几年前受到在外读书的二哥影响,他第一次登上采血车,那时紧张得都不敢看。而现在,王友昌几乎每年都会献一次血,渐渐把“无偿献血”作为奉献爱心最常态化的途径。“我以后会继续坚持献血的,也希望身边更多的人能参与进来,形成全民自愿献血的意识。”

  昭通市中心血站站长毕承恩介绍说,这是泰康人寿昭通中心支公司组织的第三次“无偿献血”公益活动,像这样具有奉献意识并把它作为企业文化的公司比较少,值得敬佩。

  据悉,参与此次爱心公益活动的泰康员工共有45人,献血总量达15700毫升。(谭光吉)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362406561