首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

泰康人寿云南分公司:15年累计理赔4.97亿

2017年04月27日 16:21:42 来源: 泰康人寿云南分公司

泰康人寿云南分公司在玉溪元江完成单笔金额100万理赔

  理赔是保险价值的本质体现,是保险企业向客户兑现承诺的核心环节,更是消费者最为关注的方面。

  泰康人寿云南分公司自成立伊始,就一直践行泰康人寿“把客户利益放在第一位,保护每一位客户的权益”的服务理念,以专业、高效、贴心、主动的理赔服务,重合同守信用的原则,让公司客户都能感受到保险带来的感动和温暖,更加直观的认识到保险的作用。   

  截止20161231日,泰康人寿云南分公司为14.81万余人次送去理赔款项,累计理赔金额4.97亿元。

  开业仅两个月完成第一笔理赔案

  2002618日,泰康人寿云南分公司的“泰康天使”将鲜花、礼品连同理赔金一起送到客户兰女士手中,开业仅2个月即完成了云南分公司第一次理赔,并在业内第一家向社会展示了“泰康天使”的温馨服务,受到客户好评。

  开业以来十大理赔案

  泰康服务,让无力者免受困苦,让平凡者幸福温馨。信守承诺,百万理赔,泰康人寿云南分公司共计完成100万以上理赔10余次,累计理赔金额1417.8万元。

  以下是泰康人寿云南分公司百万理赔十大赔案:

  案例一:昭通客户黄先生于20151215日为妻子冯女士投保了《泰康全能保2015保障计划》,年交保费5020元,标准保险金额20万元。冯女士于20151217日因乘车发生车祸,当场身故。后受益人于2016321日到公司申请意外身故理赔,经调查核实,被保险人发生交通意外属实,属公司保险责任范围内,20160329日作出赔付决定,按照合同规定乘坐公共汽车发生交通意外身故按标保额的10倍赔付,赔付受益人意外身故保险金200万元。

  案例二:玉溪易门金先生投保《万里无忧两全保险》《康逸人生两全保险》同时为儿子投保《鑫享人生》,自带意外身故豁免。201692日,金先生乘坐轿车发生交通事故,不幸罹难。经审核,金先生的身故符合保险责任,向受益人给付保险金160万,并豁免保费15.6万元,累计赔付175.6万元。

  案例三:2016930日,红河客户何女士家属为不幸发生车祸的何女士前来申请理赔,客户何女士投保的险种为《全能保B两全》,经核实,何女士系交通事故导致身故,无责免,符合保险责任,正常赔付150万元。

  案例四:腾冲县的张先生投保《泰康吉祥相伴定期保险》、《泰康万里无忧两全保险》。201410月底,张先生10月底开车外出后不幸发生车祸。相关机构鉴定资料出来后,理赔人员替客户收集齐所有资料,并现场指导客户通过微信进行易理赔操作,短短几分钟,案件就已移交至总公司审核。该案核定为交通事故案件,赔付金额140万元。

  案例五:玉溪市华宁县赵先生《吉祥相伴保险》《泰康e顺综合意外保险》《全能保保障计划》,2015711日晚,赵先生及朋友驾车前往玉溪途中,与一辆货车发生追尾,造成驾驶车辆发生自燃,不幸身故。经调查取证,确认事故责任在购买的保险责任范围内,正常赔付122万元。

  案例六:客户张先生投保《泰康万里无忧两全保险》,年交保费3000元,标准保险金额12万元。张先生于2016912日因自驾车发生车祸导致重伤,送往医院抢救无效于当日早晨9时许身故。经调查核实,被保险人两证齐全,交通意外属实,属我司保险责任范围内,按照合同规定自驾车发生交通意外身故的按标保额的10倍赔付,赔付受益人意外身故保险金120万元。

  案例七:玉溪新平的客户梁先生投保《全能保C款两全保险》、《如意宝意外伤害保险》,后继为女儿投保了《鑫享人生》,年缴保费3000元,缴费期15年,自带意外身故豁免。2016716日,梁先生驾车发生交通事故,不幸身故。经审核,符合保险责任,正常赔付保险金105万元,并豁免了梁先生女儿保费4.2万元,累计赔付109.2万。

  案例八:玉溪易门金先生投保《全能保B款两全保险》、《安享人生两全保险》。201692日,金先生驾驶轿车在玉元高速路元江段发生交通事故,不幸遇难。经审核,金先生车祸不幸遇难符合保险责任,正常赔付101万元。

  案例九:红河杨先生投保《泰康金利两全保险B款》《泰康全能保保障计划》。20151010日,杨先生驾驶小轿车出差途中与一辆货车发生追尾,导致杨先生当场身故。该案件经调查审核,属于保险责任,累计向受益人赔付身故理赔金102万元。

  案例十:玉溪峨山的李女士为自己的女儿投保《全能保B款两全保险》,年缴保费1860元,保额10万,缴费期20年。201573日,李女士女儿乘车回峨山县城,在途中不幸发生车祸,车祸致头部损伤,多方治疗无效致李女士的女儿双目失明,经公司审核,李女士的女儿乘车发生车祸致双目失明,符合高残责任,给付高残保险金100万。(完)

  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362406141