首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中国平安业内首发5大尖刀服务 打造“极速、智能”用户体验

2017年04月26日 17:35:15 来源: 平安养老云南分公司

  4月20日,中国平安尖刀服务发布会召开,旗下产险、寿险、陆金所、信用卡和养老险等联合推出5大尖刀服务,主打“极速、智能”, 用“服务速度”和“科技创新”, 逐一击破用户体验痛点。

  中国平安此次推出的“5大尖刀服务”,均是行业首创,将提升1.3亿客户在“医、食、住、行”等场景中的金融消费体验。

  金融业首份用户体验白皮书

  发布会上,中国平安同时发布了金融行业第一份用户体验白皮书—《2016年度中国金融行业用户体验及NPS白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书发现,以NPS为度量的各金融行业用户体验水平近几年不断提升,但行业内仍存在参差不齐的现象。

  在此用户体验洞察之上,中国平安率先推出产险、寿险、陆金所、信用卡及养老险的5大尖刀服务。

  平安集团总经理任汇川表示,2017年是平安集团的“服务年”,平安会持续将金融服务用心嵌入”医、食、住、行”等生活场景,在对用户体验洞察之上,利用创新科技,不断搭建、完善互联网科技平台,持续提升传统金融渠道和互联网渠道的服务能力,真正实现“平安在你身边”。

  平安产险:首推“极速查勘,一键包办”

  平安产险首推爆款服务“城市极速查勘”及“一键包办”。“城市极速查勘服务”打破了传统的查勘调度体系,未来,全国地市级以上城市的平安客户,如日间发生需现场查勘的交通事故,可在5-10分钟内享受理赔全流程包办。“一键包办”服务则为车主提供全透明的代办流程,让车主安心。未来,平安车险客户如遇交通事故,可通过平安好车主APP、平安车险官方微信、95511等线上线下渠道申请“一键包办”服务,等待平安产险专人到预约地点取车,“理赔、修车”等全程无需参与,根据约定时间、地点即可取车。

  平安产险副总经理朱友刚表示,平安产险将利用移动互联和大数据完成线下服务项目的重构,真正解决客户的烦恼。

  平安寿险:极致体验,闪赔服务

  2017年,平安人寿在服务领域进行全新升级,秉持“平安在你身边”的服务理念,利用移动互联前沿技术实现“闪赔”,为客户提供“30分钟、极速理赔、一触即发”的极致服务。

  闪赔,是指客户通过平安金管家APP进行在线理赔申请,30分钟内即可赔款到账,其特点是极致的“快”和“简单”。平安人寿通过流程创新与优化,应用大数据、数据模型分析、联网征信、智能理赔等一系列新科技,依托强大的风险管理能力,减免8-10项理赔申请纸质资料,打造极速“闪赔”服务体验。

  目前每天2000名理赔客户,在 30分钟内获得赔款,享受最快达3分钟的“闪赔极致体验”。今年,平安人寿将有超过50万的理赔客户体验到“闪赔”服务,未来这个数字还将持续提升,预计2019年可达200万。

  平安养老险:“诚信赔”更快更简便

  平安养老险开创先河,业内首次将征信数据应用于人身险理赔服务,打造出极速极简的“诚信赔”。该服务依托自动化理赔模式和完善的风险控制体系,通过征信筛选,引入电子签名和移动互联新技术,帮助客户实现理赔免实物材料、1日快速赔付,为诚信客户提供极速极简的理赔新体验。

  “诚信赔”上线以来,已有40余万客户授权该服务,“诚信赔”免收单人数占比达到90%以上。未来,“诚信赔”将进一步应用高科技实现客户授权真实意愿表达,并引入活体识别技术,通过面部特征检测、特征匹配,对个人身份进行认定。同时,将进一步优选外部征信数据平台,整合国际最新的算法技术,完善公司内部的征信信息数据库,建立具有养老险特色的客户特征脸谱(习惯、健康),为客户提供差异化的特色服务。

  平安信用卡:一键办卡,秒速审批

  2017年,平安信用卡将全面升级客户服务平台,重磅推出“一键疾速服务”,从一键办卡、一键借款、一键查询、一键还款等功能服务,到一键提交保险理赔、一键呼叫道路救援、一键预约酒后代驾等增值服务,全面开启信用卡APP一键极速服务时代。

  平安信用卡通过业内首创的实时人工交互审批,使客户线上申请过程中无需提供任何证明和资质材料,只需简单填写几项个人基本信息,即可快速完成核卡动作。客户线上成功提交办卡申请信息后,优质客户最快8秒就能获悉申请结果,真正实现在APP“一键办卡,秒速审批”,全面提高办卡审核效率的同时提升客户体验。

  截至目前,平安信用卡流通卡量已逾2500万张,其中已有大量客户享受了 “一键办卡,秒速审批”服务。

  中国平安表示,此次发布的“5大尖刀服务”只是平安在“极速”和“智能”方面的创新和突破,未来平安还将在更多金融消费环节持续创造价值,为消费者带来更多行业领先的极致服务体验。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181362379171