首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

2017年全国抗战老兵照护中心工作经验交流会在腾冲举办

2017年04月26日 10:36:42 来源: 华夏保险云南分公司

交流会现场

  418日至19日,由中国老龄事业发展基金会主办、华夏慈善基金承办的“2017年全国抗战老兵照护中心工作经验交流会”在云南腾冲举办。

  滇西抗战作为中国抗日战争史的重要一笔,在中国近代历史长河中写下了光辉篇章。腾冲,这座被称之为“极边第一城”的边境县城,其抗战作为滇西抗战最为惨烈的战役之一。本次会议选在腾冲召开,就是为了更好地缅怀那段血色记忆,呼吁社会各界关注抗战老兵。       

  腾冲市副市长黄家斌表示,交流会议选择在腾冲召开,是社会各界对抗战老兵群体的高度关注与关怀的体现,希望大家借此带动更多的社会团体和个人投身公益。

  华夏保险云南分公司总经理王一在会上谈到,在各级领导的关心和支持下,云南分公司不断深化的开展了一系列长效性、针对性、帮扶性的“致敬抗战老兵”公益活动,丰富了抗战老兵精神生活,令其安享晚年。将来,云南分公司将继续精耕细作,完善 “致敬抗战老兵”系列公益活动,依托华夏慈善基金平台,积极履行企业社会责任,传递社会正能量。

  云南省民政厅党组成员、省老龄工作委员会办公室专职副主任和向群说:“随着中国人口老龄化进程不断的加快,应对人口老龄化的挑战成为我们的必然选择。关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。唤起全社会关注老年人是社会发展的必然要求,加大对老年福利事业和公益事业的投入,需要社会各界的大力支持。”

  中国老龄事业发展基金会副理事长章国荣指出,党和政府的支持是抗战老兵照护中心项目得以延续的关键,而华夏慈善基金的大力协调推进让项目落到实处;照护中心的工作人员点点滴滴的工作累积,让这份崇高的事业得到升华。随着软硬件设施的不断优化,将有更多存世老兵在项目中受益。

  中国老龄事业发展基金会副秘书长、华夏人寿保险股份有限公司副总裁刘冬在致辞上就华夏慈善基金对近年来为“致敬抗战老兵”做出的系列工作进行了介绍,他表示华夏慈善基金将继续致力于将慈善与业务和品牌相结合,发动自我力量,带动社会力量,持续切实深入地做好抗战老兵服务工作,长效推进社会公益活动的开展。

  会中,来自参会各省市的抗战老兵照护中心负责人就本单位基本情况和抗战老兵照护情况做了交流发言。

  最后,全体与会人员赴腾冲“国殇墓园”及滇西抗战博物馆爱国主义教育基地,缅怀为国浴血奋战英勇牺牲的碧血先烈,向长眠于此的他们敬献花圈、寄托哀思并致以崇高的敬意。

  华夏保险表示,华夏保险全员将怀揣对历史的敬畏,担起历史的责任,持续关注抗战老兵,继续以实际行动为抗战老兵们提供温暖坚实的物质和精神家园。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362370851