首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

太平洋保险签下云南首单建设工程投标保证金保险

2017年04月19日 17:32:03 来源: 太平洋寿险云南分公司

  日前,太平洋产险签下云南省首单建设工程投标保证金保险。太平洋产险云南分公司作为首席保险公司,牵头其他5家保险公司组成保险联合体,在云南全省范围内开展建设工程综合保险业务。

  业内人士表示,实施建筑工程保证金保险,保险保函和保证金及银行保函具有同等效力,就意味着建筑企业不用大量垫资保证金,也不用到银行办理复杂的担保手续。这项保险的落地切实减轻了建筑企业的资金负担,释放了建筑行业的资金压力。

  与以往不同,该产品通过云南省建筑市场监管与诚信一体化平台进行保险网上投保,运用电子化操作给建筑企业带去了简洁、方便、快速的服务体验。建筑企业和招标公司可以通过云南省建筑市场监管与诚信一体化平台进行保单(保函)核验,确保了保险担保的真实可靠。

  目前,太平洋产险作为保险联合体唯一首席代表负责云南省房屋建筑和市政基础设施工程项目的承保、理赔、风险评估等工作,发挥保险公司风险评估、风险管理、风险承担等优势,为云南省建筑行业诚信体系的建设和发展保驾护航。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362207961