首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农行云南省分行存款余额突破4000亿元

2017年04月19日 08:56:29 来源: 云南日报

  记者从农业银行云南省分行17日举行的新闻发布会上了解到,截至3月末,该行各项存款余额在全省国有商业银行中率先突破4000亿元大关,达4022亿元,比年初增加272亿元,存量、增量占四大国有银行市场份额分别为34%、37%。

  在存款稳定增长的同时,该行积极服务“三农”和实体经济,助推脱贫攻坚和民生事业,加大信贷有效投放力度。截至3月末,各项贷款较年初净增102亿元,净增量在四大行市场份额中占49%,一季度累计投放贷款451亿元,支持我省重大工程建设和特色产业发展,为云南经济社会发展注入了金融活水。

  2016年2月,中国农业银行与云南省政府签署《支持云南“十三五”发展战略合作协议》,约定提供3000亿元意向性信用额度,支持云南“十三五”发展。作为协议承办行,农行省分行在我省八大重点产业、脱贫攻坚、滇中城市经济圈一体化、新型城镇化、生态环保等领域加大信贷投放,确保对实体经济发展资金的有效供给。截至3月末,协议涉及的86个重点项目全部落地,授信金额1421亿元,累计投放1020亿元。目前,该行已与全省12个州市政府和滇中新区签署“十三五”战略合作协议,与省水利厅、省环保厅、省文投等单位在专项领域签署合作协议,以上协议授信总额达6550亿元。

  在新型融资领域,该行综合运用地方债、产业基金、PPP、债券承销等多种新型融资方式,有力支持云南经济稳增长、调结构。一季度,共承销省政府地方债69.82亿元,运作产业基金、债券承销等152亿元,积极介入曲靖市危险废物处置、保山至泸水国家高速公路、大理州洱海流域城镇及村落污水收集处理工程等财政部PPP示范项目,预计涉及融资金额46.35亿元。

  该行主动对接云南融入“一带一路”、长江经济带战略,为“五网”建设和滇中城市经济圈高速公路网建设输血造血,助推云南打造开放前沿和辐射中心,释放“面向三亚、肩挑两洋、通江达海”的区位优势。今年一季度,该行累计投放“五网”建设贷款122.8亿元,贷款余额964亿元。(记者 李莎)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362194601