首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

广发银行昆明分行开业20周年 为云南累计投放信贷资金逾4700亿

2017年04月17日 19:59:11 来源: 新华网云南频道

  2017年4月16日,广发银行昆明分行举行开业20周年庆典仪式。在庆典仪式上,广发希望慈善基金向云南省青少年基金会捐款80万元,广发银行昆明分行向帮扶对象曲靖市富源县捐款40万元。

  1997年4月12日,广发银行昆明分行开业,成为第一家入驻云南的全国性股份制商业银行,拉开了股份制商业银行支持云南发展的大幕。广发银行昆明分行行长朱少彦表示,广发银行在一年时间内相继开业了分行、曲靖、玉溪、一支行、二支行、三支行6家机构。

  据介绍,依托灵活的机制优势和创新的企业精神,广发银行昆明分行持续发展壮大。目前已拥有25家分支机构,千余名从业人员,形成机构以昆明为中心,覆盖曲靖、玉溪、红河,业务辐射全省的战略布局。

  20年来,广发银行累计投放信贷资金逾4700亿元,其中对企业发放授信逾4500亿元,对个人发放授信逾200亿元。发放授信集中于工业制造业、商贸流通、金融业、房地产开发、农业、基础设施建设、土地储备等板块,并大力支持云南民营经济发展,对民营企业发放授信资金逾2300亿元。

  此外,广发银行在民生金融领域深耕细作,广发信用卡的消费场景覆盖了高端酒店、大众餐饮、洗车、看电影、母婴、电器等。截止目前,广发银行昆明分行已发放信用卡164万张,位列云南银行业发卡第一阵营。

  在业务发展的同时,广发银行积极践行社会责任,贯彻精准扶贫不遗余力。广发希望慈善基金在丽江、富源等地援建广发希望小学、改善山区教学环境,帮助贫困先心病患儿恢复健康。广发希望奖学金资助贫困学生完成学业,落实精准扶贫、对口扶贫曲靖市富源县,援建黄泥河镇箐口村委会入村道路硬化、村委会老旧办公楼改建等一系列工程。

 

  2016年,中国人寿增持广发银行股份成为单一最大股东,广发银行昆明分行把握机遇,由内及外,自我重塑,乔迁新址,与各级政府签订战略合作协议,提升社会影响力。其“以客户为中心”,对支行网点进行升级改造,大幅提升硬件设施;开展全方位服务创优活动,设立社区银行,将服务半径延伸至最后一公里,广发银行品牌得到社会的广泛认可。

  入驻云南20年,广发银行昆明分行正为实现“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”的战略目标迈步向前,为支持云南经济发展、服务民生继续贡献应有的力量。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362158451