首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南中行:用有温度的党建打通党风与行风家风的交融渠道

2017年04月14日 13:19:41 来源: 中国银行云南省分行

党建共建单位授牌

  4月14日,中国银行云南省分行举行新发展党员入党宣誓仪式暨党建共建、“蔡淑娟班组”授牌仪式。

  会上,中国银行昆明市盘龙支行与云南财经大学马克思主义学院、中国银行云南省分行营业部与云南省城市建设投资集团有限公司机关党委、中国银行保山市分行与杨善洲干部学院、中国银行德宏州分行与德宏后谷咖啡有限公司举行了党建共建单位授牌仪式,双方单位负责人共同上台接受云南省委组织部和中国银行颁发的“党建共建单位”牌匾,标志着中国银行云南省分行在构建资源共享、优势互补、共同提高基层党建工作新格局方面迈出了新的重要一步;同时为实现银政银企银校合作共赢发展搭建起了新的平台,也表明了在新的一年里,中国银行云南省分行党委着重抓党建、以党建促业务发展的态度和决心;今后中国银行云南省分行将努力实现“组织统筹互促、信息统筹共享、活动统筹安排、文化统筹交流、党建创新发展”的党建共建模式,不断提升党建共建的层次和质量,创新共建模式,拓展共建合作领域。

  会上,还举行了新发展党员入党宣誓仪式,9名入党宣誓人在家人、支部书记和入党介绍人的陪同下,面对党旗、手扶党章、庄严宣誓,立誓今后做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员,做好模范带头作用。

“蔡淑娟班组”授牌

  在仪式上,以全国优秀共产党员、党的十八大代表、全国劳动模范、中国银行江苏南通四海家园支行蔡淑娟名字命名的“蔡淑娟班组”第一次走出江苏,落户云南,标志着云南中行在系统内开展党建联建,与先进对标,在打造卓越品牌,提升服务品质,培育员工素养等方面,又迈上一个新的台阶。

  中国银行始终坚持服从和服务国家发展战略,这既是对中行优良传统和精神的传承,也是对国家发展和民族复兴伟业应尽责任的担当,秉持用好行风培养出好员工、用好党风培养出好党员、用好党员建设好银行的思想作风,把爱家和爱行统一起来,把爱行和爱国统一起来,把实现家庭梦融入到中行梦、中国梦中去,心往一处想,劲往一处使,用全体干部员工的智慧,为建设最好的银行凝聚起强大的正能量。

  中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源表示,将以此次活动为新的起点,持续把党建共建联建工作开展下去,认真落实与党建共建联建合作方达成的共识,真诚合作、携手并进,发挥各自优势,不断加强合作力度,密切合作关系,拓展合作领域,推动合作向更大规模、更深层次发展,实现党员成长,共建互助、经济金融互动的“双赢”。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362086401