首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农发行广东分行赴昭通考察扶贫协作工作

2017年04月12日 16:11:15 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行广东省分行资深业务经理王晓文、东莞市分行行长李定成带考察组赴昭通市就推进东西部扶贫协作工作进行考察。在昭通分行李文明的陪同下,考察组深入广东润丰国际蔬菜交易中心在昭通的扶贫项目进行了考察,并就相关事宜与市政府领导及有关部门座谈。

  2016年9月在广东与云南扶贫协作工作联席会议上,确定了由东莞、中山对口帮扶昭通。此次考察是农发行东西部两个分行落实两省三市东西扶贫合作协议和总行关于支持东西部扶贫协作指导意见的具体行动,通过两个分行的合作对接,充分发挥农业政策性金融的作用,逐步将好的涉农企业引进入驻昭通,带动当地农业产业发展,实现产业扶贫。

  座谈会上,昭通市委书记杨亚林对农发行积极融入国家战略,服务东西部扶贫协作项目表示感谢,表示将在政策范围内全力配合。

  下步,农发行昭通分行将深化东西部两行扶贫协作,配合广东分行力促有关项目的落地,推动东西协作扶贫工作取得实效。(完)(赵庆萍)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362029171