首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省保健食品行业协会筹备成立市场工作委员会

2017年04月12日 10:10:26 来源: 云南网

  近日,多个会销行业的不法行为被曝光,引起了全社会的广泛关注。为净化保健食品市场,切实保障百姓的权益,4月11日,记者从“中国梦·健康行”云南站启动仪式暨大健康产业昆明高峰论坛上获悉,云南省保健食品行业协会筹备成立了市场工作委员会。

  记者了解到,此次“中国梦·健康行”的启动,旨在倡导增强行业自律,规范保健食品市场的宣传推广行为。会上,云南省保健食品行业协会筹备成立了市场工作委员会。委任昆明加加宁生物制品有限公司为市场工作委员会主任单位。委员会将以“服务政府、服务企业和服务消费者”为宗旨,在有关部门和行业协会的领导下,加强行业自律及监督、监管力度,净化保健食品市场,切实保障百姓的权益。

  据悉,本次 “中国梦·健康行”大型系列活动第一站在云南启动,接下来将联合全国各地的知名企业在全国陆续开展启动活动。通过大企业牵头,中小企业参与,联合全国各地的保健行业经营企业一起,宣传国家法律法规,传播健康养生知识,促进保健品行业的健康发展。

  参会代表认为,健康产业有着广阔的发展前景,在各级职能部门、以及行业协会的领导与监督下,保健品市场上不规范的宣传推广行为将越来越少,不法企业将越来越难以立足。真正关心百姓权益的大企业、大品牌将继续发挥行业主导作用,引领行业的健康发展。

  此次论坛由昆明高新区工商业联合会、云南省保健食品行业协会联合主办,滇虹生物、云南白药高原维能承办。来自全国健康产业的企业负责人、行业精英近200人参加会议。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181362020491