首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农发行云南省分行机关党委以考核为抓手落实全面从严治党要求

2017年04月11日 14:03:02 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行云南省分行机关党委印发《党支部党建工作量化考核实施办法》、《党员积分管理考核实施办法》。两个办法的实施,是该行全面落实党支部工作规范化、制度化,实现党员教育常态化的工作要求,以考核为抓手把对党支部工作和党员的管理由“软约束”变成可量化的“硬指标”。

  党支部党建工作量化考核,由责任制落实、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、工作业绩六项指标。每项指标设定相应分值,按照百分制进行考核。考评结果与评选表彰先进党支部、先进处室直接挂钩。考核为“较差”的党支部处室不能评为先进处室,党支部书记及委员不能评为优秀员工。对考评结果为“较差”党支部机关党委将给予批评帮助,对问题突出的党支部,要对党支部书记进行问责,并采取组织措施对支部进行整顿。

  党员积分管理考核实施办法,分为党性观念情况、遵守纪律情况、参加组织生活情况、工作尽职表现情况、目标任务完成情况五个指标,共1100分,其中党员日常行为考核每季度进行一次,每季度150分总分600分,年度民主评议党员考核总分400分,奖励考核总分100分。党员积分管理考核实行动态管理,《党员积分管理日常行为考核卡》实行一人一卡,卡随人走。党员积分管理考核结果作为党员绩效考核、评先评优、培养使用的重要依据。(完)(娄锐)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191361995951