首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明农业产业投资不到两年签约41个项目

2017年04月11日 11:30:24 来源: 昆明日报

  4月10日下午召开的“2017年昆明农业产业招商引资工作推进会”显示,在不到两年的时间里,昆明吸引了41个农产业投资项目落地,签约资金超过718亿元,其中有21个项目已开工建设,成为昆明市农业稳增长的重要支撑。

  会上,市农业及环保产业招商分局、成渝招商分局局长,市农业局局长郭增敏指出,扩大招商引资是实现农业稳增长的关键举措;扩大招商引资有利于改善民生,抓招商就是抓发展、稳就业、惠民生。他表示,2017年全市招商引资工作不搞大水漫灌,正探索实践市场化招商、产业链招商、地图招商、大数据招商、网络招商等多种模式,特别是要发挥昆明与成渝地区山水相连、习俗相近、商旅相通、资源相似等优势,积极推进与成渝地区的经济合作,并据各自的产业发展阶段和层次,加强协作和分工,在更大范围内形成新的产业链条。

  据上述招商分局常务副局长,市农业局副局长王昆华介绍,去年和今年至今,该局共签约项目41个,签约金额718.8亿元,其中仅今年1月份,在昆明(成都)招商引资推介会上就签约7个项目、金额202亿元,有力践行了市委市政府“发展是第一要务、招商是第一要事”的经济发展理念。

  围绕昆明市“188产业”,上述招商分局突出大健康、大旅游、大文创等重点领域招商,结合昆明市“十三五”高原特色都市现代农业发展规划,按照产业链和昆明的优势,建立健全全市招商引资项目库,重点策划、包装、储备、推介一批有一定投资规模、市场前景好、落地条件较为成熟的招商引资项目。目前已收集入库15个招商引资项目,投资金额30.5亿元。后续项目建设收集,推进等现在依然在有序落实中。

  记者 廖兴阳

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361993101