首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南14家单位赴沪苏鄂考察承接台企转型

2017年04月11日 11:30:24 来源: 云南网

  为贯彻省委关于做好招商引资工作“精确性和有效性”的要求,加强云南省与沪苏鄂两省一市的交流合作,承接更多台企、台商来滇投资发展。近日,由省台办、省招商合作局共同牵头组织省工信委、昆明市、曲靖市等14家单位赴上海、江苏、湖北等地考察承接台企转型,吸引台商来滇投资发展。

  本次活动围绕“对接台商产业转移·深化区域经济合作”主题,考察团分别在上海、昆山召开了“云南省承接台企转移经贸合作推介会”。上海、昆山台商协会企业相关负责人等120余人参加推介会。考察团从资源优势、区位优势、战略优势和后发优势四个方面介绍了云南的投资优势,表示希望台资企业积极参与我省“五网”建设、8大重点产业发展、开发开放、供给侧结构性改革、新型城镇化建设、民生建设等。瑞丽开发开放试验区、滇中新区、昆明经开区、曲靖经开区等分别做了专题推介。

  上海市台办相关负责人推荐了上海市部分重点台企,对沪滇台企合作提出建议,表示将积极组织上海台资企业参加将于6月份举办的云南省第六届云台会。上海台商协会、昆山台商协会的部分企业家表示,国家“一带一路”建设让台商面临很好的发展机遇,云南也正处在快速发展机遇期,将于近期赴云南考察投资项目,寻找商机。

  考察团一行还拜访了旺旺集团、富士康等18家与云南省重点产业契合度高的知名台资企业,积极推介云南省发展前景。(云报全媒体记者 张子卓)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361992861