首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明:轨道交通5号线广福路站开工建设

2017年04月07日 11:21:46 来源: 云南日报

  昨日,昆明轨道交通5号线土建工程6标广福路站格构柱开钻,标志着广福路站主体工程建设进入全面施工阶段。

  据了解,广福路站为昆明轨道交通5号线工程第13座车站,车站位于广福路与滇池路交叉口处,沿滇池路方向布设。车站东南侧为省政协,北侧为地块开发施工现场、隆居花园,西侧为云南银监局、云南省旅游发展委员会。车站总长为201.3米,车站类型为地下两层岛式站台车站。广福路站地下管线大部分位于滇池路与广福路下方及人行道。车站附属采用明挖法施工,围护结构采用咬合桩+内支撑的围护方式。

  据介绍,昆明轨道交通5号线是财政部公示的第二批PPP示范项目,是国家发改委和交通运输部交通基础设施重大工程建设三年行动计划的重点推进项目,也是云南省2016年“四个一百”重点建设项目的民生工程。昆明轨道交通5号线起于世博园,穿越中心区到达滇池度假区,是串联昆明若干旅游精品区的旅游型地铁线路。线路全长25.9公里,共有22个站,预计2020年建成通车,截至目前,已有5个站点进入主体围护结构施工。(记者 龙舟)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361898821