首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明高新区打造云台青年创业就业基地

2017年04月07日 11:08:34 来源: 云南网

  近日,云南省台办、团省委联合命名首批“云台青年创业就业基地”。昆明高新区青年创客党委、云大启迪K栈众创空间、昆明石林台湾农民创业园、云南农大滇台特色农业产业化工程研究中心4个单位成为云南省首批“云台青年创业就业基地”。

  下一步,昆明高新区青年创客党委将借助昆明高新区的区位、产业、政策等优势,以企业创新创业发展为主导,加快“云台青年创业就业基地”建设进程,利用孵化器管理中心、创客大厦、云南省台商服务中心、清华启迪孵化器等硬实力和软实力运营成熟的创业孵化服务平台以及联动云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南省口腔医院等校际资源,充分发挥区内、区外台资企业优势,使“云台青年创业就业基地”成为功能性突出、辐射性较广、综合性较强的服务平台,形成产业特色与对台元素凸显、众创空间与新兴业态齐聚、两岸青年文化与事业融合的发展格局,把昆明高新区打造成为具有云南特色的海峡两岸青年创业基地。

  云报全媒体记者 欧阳小抒

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361898571