首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明滇池水务在香港联交所主板上市

2017年04月07日 11:08:33 来源: 云南日报

 

6日上午,昆明滇池水务股份有限公司在香港联交所主板上市,成为云南省第4家在香港主板上市的企业。此举是昆明滇池治理在继制度创新改善滇池水质之后,对投融资体制进行创新的又一重要举措。

去年,昆明市以更有力的举措全面开展滇池流域的截污治污、河道整治、生态修复等工作,滇池保护治理取得明显成效,水环境质量明显改善。滇池外海和草海水质类别均由劣Ⅴ类提升为Ⅴ类,实现了近20年来的首次突破。其中,彻底截污治污被作为昆明市滇池保护治理的根本措施,统筹污水处理设施、管网建设等项目全力推进。一直以来,滇池水务作为云南省污水处理及再生水服务行业的领军企业,业务覆盖污水处理、再生水利用、自来水供应等水务产业链上下游及相关环保领域,拥有昆明市主城区唯一的集中式再生水管网输配系统,在污水处理出水水质提升及吨水能耗等生产成本节约方面居于全国先进、云南领先水平,并通过PPP等投资模式将市场成功拓展至贵州、安徽、浙江、江苏等省及老挝市场。

近年来,滇池水务在其拥有的大小40余座污水处理厂内,加速科技成果转化运用,加大污水处理运营标准化管理和信息化建设。昆明主城区污水处理出水水质稳定达到国家一级A最高排放标准,除个别指标(总氮)外整体接近地表水Ⅲ类标准,为城市水循环利用和景观河道补水夯实基础。2016年,公司收入达9.15亿元,实现纯利润约2.76 亿元,同比增长约16%。

滇池水务董事长郭玉梅介绍,作为云南第4家在香港主板上市的企业,滇池水务将以此为契机,优化提升融资效率,强化“科技兴司”,打造水务环保科技创新的产研联盟,加速整合科技资源,助力滇池治理。

记者了解到,滇池水务的股票代码为03768,此次发售3.3943亿股,首个交易日交投活跃,全日成交量约为2252.5万股,成交额约为港币8703万元,吸引了不少投资者的关注。

云报全媒体记者 浦美玲

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361898161