首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明加快固定资产投资支撑项目建设 今年计划投资5324.4亿

2017年04月07日 11:08:33 来源: 云南日报

 

记者近日从昆明市政府获悉,2017年昆明市计划投资规模以上固定资产投资支撑项目5324.4亿元,涵盖农林牧渔业、工业和信息化、服务业、综合交通等11个领域共2478项,这是昆明市落实今年工作目标,做好稳增长、调结构的重要举措之一。

其中,农林牧渔业项目将实施194项,总投资647.5亿元,计划投资154.4亿元。重点推进斗南国际花卉产业园主馆、云南高原农产品交易中心、东川区2016年度宜居农房建设等;工业及信息化项目实施569项,总投资3874.1亿元,计划投资969.2亿元。重点推进乌东德电站、云上云·云南省信息化中心(首期)、昆明环保产业科技园、云南苗康生物科技有限公司中药提取农药项目、中关村电子城(昆明)科技产业园等;服务业项目(包括房地产、商贸物流等项目)实施555项,总投资11334.5亿元,计划投资2475亿元。重点推进新建东南亚国际陆港商贸采购供应中心、昆明南亚国际陆港物流园公铁联运港项目、马家营村城中村改造项目、万达草海片区文化旅游项目等;综合交通项目实施110项,总投资4007亿元,计划投资818.9亿元。重点推进福宜、寻沾、武倘寻等16个在建高速公路项目、地铁4、5、9号线等11个地铁项目建设,启动金马延长线等102条城市道路建设等。其他还包括城镇基础设施、水利基础设施、教育基础设施、卫生建设、文化旅游、生态环境保护及治理、公共管理和社会保障共11个项目。

为确保昆明市2017年完成固定资产支撑项目投资计划的目标任务,昆明市政府办公厅绘制了推进路线图,对项目推进分解细化责任,压实各县市区、开发(度假)区的主体责任,把每一个项目的目标任务以及分阶段的工作重点、工作要求逐一落实到责任领导、责任人员,实施结果倒逼。

与此同时,昆明市正加大力度做好项目前期工作,对列入计划的新开工项目,尽快完成规划、用地、环保等报批手续。积极与融资部门对接,落实项目融资计划。要按照职能分工,主动协调,落实项目建设条件,使有限的土地、资金向重点基础设施项目倾斜。实行更加便捷的审批方式,提高服务质量,缩短审批时间,实现限时办结、并联审批。

云报全媒体记者 张雁群 雍明虹

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361898121