首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

勐腊海关服务替代种植企业

2017年04月06日 08:21:25 来源: 云南日报

  近日,随着一辆满载玉米的红色货车从老挝驶入磨憨口岸,在口岸等候多时的西双版纳精谷边贸有限责任公司的报关员如释重负,该公司约8000吨的境外替代种植粮食类农产品返销进口计划按期完成。

  据介绍,由于境外替代种植返销国内产品批准证集中下发、完成期限较短,勐腊海关想企业之所想、急企业之所急,主动为替代种植企业提供通关便捷服务:加强与开展境外替代种植企业之间的沟通和联系,帮扶企业用好用足替代种植政策;主动联系境外替代种植批准证即将到期的企业,帮助企业解决问题;开通“绿色通道”、专人专岗、优先办理、优先验放,确保批准证在有效期内办结海关手续。截至目前,该关共办理境外替代种植项下《进出口货物征免税证明》1248份,审批进出口货值1.92亿美元,减免进出口税款3.97亿元人民币。

  本报讯(记者 伍平)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361860311