首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南5月底前压减生铁产能30.5万吨

2017年04月05日 08:35:38 来源: 昆明日报

  《云南省钢铁行业化解过剩产能2017年工作方案》(以下简称《方案》)近日出炉。按照《方案》,今年将坚决处置 “僵尸企业”,坚决淘汰落后产能,严禁新增产能,防止退出产能死灰复燃,确保今年5月底前压减生铁产能30.5万吨、粗钢产能50万吨,取缔中频炉产能551.6万吨。

  按照《方案》,全省将取缔中频炉产能551.6万吨,涉及企业44户、中频炉238台,分布在玉溪市、曲靖市、文山州、保山市、楚雄州、丽江市、昆明市等7个州市。其中,昆明市有中频炉企业4户,中频炉12台,产能0.8万吨。

  《方案》明确,全面关停并拆除400立方米以下炼铁高炉(符合《铸造用生铁企业认定规范条件》的铸造高炉除外)、30吨及以下炼钢转炉、30吨及以下炼钢电炉(高合金电炉除外)等落后生产设备。坚决依法取缔 “地条钢”产能,坚决依法取缔 “地条钢”生产设备。各州市、有关企业须于5月底前,彻底拆除中频炉主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道等设施。

  对不符合有关法律法规规定、经停产整改后仍不达标的落后产能应退尽退、尽量早退,对不符合国家有关法律法规和产业政策规定,安全风险大、污染重的落后产能,须在今年底前全部退出。

  记者李丹丹报道

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361833291