首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明公交城乡巴士实现年度利润百万元

2017年04月04日 11:03:50 来源: 昆明日报

  记者从昆明公交城乡巴士有限责任公司(以下简称城乡巴士公司)获悉,去年该公司扭亏增效,实现盈利100余万元。

  据了解,去年,在常规公交普遍亏损的状况下,城乡巴士公司对内加强成本核算管理,把利润和亏损与员工工资总额挂钩考核,做到责权利结合,增收节支;对外积极开拓市场发展生产,树立“创收是最大的减亏”思想,努力提高服务品质,增强城乡公交包车、交通车吸引力,提高运力和营运效率、提高车公里营运收入,首次实现年度利润100万元。

  目前,城乡巴士公司共有公交车、团客车等营运车辆达300余辆,总资产超亿元。今年,该公司将遵循昆明公交集团“稳主业、强三产、严管理、增效益”的工作方针,深化改革、强化管理、提质增效,真正落实“走出公交发展公交、走出传统发展公交、走出老城发展公交”的“三个走出去”的战略部署,逐步做大做强包车、交通车业务,力争实现盈利110万元。

   昆明日报 记者杨官荣 通讯员易文胜报道

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361815751