首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

清明节期间 昆明成为国内航线第二热门目的地

2017年04月01日 16:24:12 来源: 云南网

  随着清明节即将到来,国内游也逐渐趋热。3月31日,记者从去哪儿网发布的大数据了解到,今年清明节期间,昆明成为国内航线第二热门目的地。

  数据显示,随着二、三线城市机场建设的脚步不断加快,在这些城市生活的人出行的比例越来越高。今年清明节期间,国内航线出发地排名中,昆明、西安、重庆出行的人数就超过了北京和广州,北京从去年的出行人数第一位降至第5位,广州更是跌至第七位。

  而国际航线的排名和去年也不尽相同。和去年相比,虽然排名前6位的城市没有太大的变化,天津和武汉却意外上榜,出境人数比杭州还要多。

  专家分析,天津机场距离北京很近,分担了不少自首都机场出发的客源压力。而且随着天津机场的建设不断完善,吸引了不少低成本航空公司在此开设航线。比如酷航、春秋航空公司,开设了多条从天津飞去亚洲各地的航线,有时往返含税价格甚至低于千元。这也帮天津机场吸引了不少对价格敏感的旅客选择从这里出发。

  同时,清明节期间生活在我国南方多地居民在节日期间会进行“祭祖”这项传统风俗。而这一期间恰逢春季机票价格淡季,越来越多人用短途飞行替代原有的火车、自驾返乡祭奠亲人。

  从统计结果看,清明节期间的国内航线出行占比为85%。其中国内航线出行量自4月1日至4月5日分布都较为平均,最高峰则集中在4月1日放假前一天。

  数据还显示,目的地为昆明、武汉、南昌、无锡、扬州等往年春季旅游热门城市的人群当中,3月25日至3月31日就启程的比4月1日至5日间出发的要多得多。节前去往昆明的竟比节日期间的多出近一倍。

  此外,今年清明节期间国内航线五大热门目的地分别是上海、昆明、北京、西安和成都。受樱花季的影响,东京代替首尔成为清明节最受欢迎国际目的地的第五名。曼谷、香港、吉隆坡、普吉分列1至4位。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361770061