首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

楚雄州开工建设一批重点项目

2017年04月01日 16:24:12 来源: 云南网

  3月30日,楚雄彝族自治州10县市同步举行一季度项目集中开工仪式。

  当天,楚雄州10县市共有87个项目开工建设,总投资额达319.6亿元,今年内计划完成投资101.5亿元。整个一季度,全州新开工项目总计210个,总投资额达528亿元,今年内计划完成投资217亿元,这些项目涉及高原特色农业、基础设施建设、脱贫攻坚、旅游文化、商贸物流等多个领域。

  去年,楚雄州结合实际创新机制体制,全力以赴“稳增长”,开创了经济较快发展、民生持续改善、社会和谐稳定的新局面,全州经济社会发展由全省“跟跑”方阵,逐步进入“领跑”方阵。为更好应对新形势和新挑战,楚雄州提早谋划、部署新一阶段的发展目标任务,去年8月,研究、储备并启动“2017年重点支撑项目”建设,明确了今年发展支撑项目1627项,总投资5843.96亿元。11月底,全州又提前开工一批重点项目,确保了今年初项目建设的持续推进。

  今年,全州紧紧围绕“2+5+3”的十大产业发展要求,每个产业确定一个领导,每个产业形成一个工作班子,从年初就盘清锁定目标任务账、支撑账、时序账、差距账和新旧动能接续转换增能账“五笔账”,出台稳增长27条措施,将全年经济工作重点任务细化分解为59个支撑指标的时序任务下达。同时,楚雄州还以项目为抓手和载体,着力破解融资、要素保障、政府性资源配置三大难题,以推进供给侧结构性改革为主线,进一步提高经济发展的质量和效益,确保重大工程项目建设平稳有序推进。

  云报全媒体记者 饶勇

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361769921