首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农发行大理州分行发放首笔仓储设施贷款

2017年04月01日 11:08:51 来源: 新华网云南频道

  近日,农发行大理州分行发放巍山县危仓老库易地重建项目贷款2000万元,为该行首笔仓储设施贷款。

  据悉,巍山县是大理州粮食生产的重要县份,通过大力转变粮食生产方式、中低产田地改造等一系列措施,粮食生产实现了“十二连增”,而由于长期粮食仓储设施投入的不足,难以满足新形势下粮食安全的需要。

  今年年初,在把传统粮油信贷业务抓实抓细的基础上,农发行大理州分行进一步深化与相关部门及粮食企业的沟通合作,主动服务政府增强粮食宏观调控能力,上报并获批仓储设施贷款2000万元,支持巍山县2016年危仓老库易地重建项目建设。

  据介绍,该项目完成后,将增加巍山县粮食仓储仓容2.65万吨,有效扩大粮食储备规模,提高储粮品质,充分发挥巍山县粮食集并、调运、周转的中枢站的作用。(姚丽佳)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101361765211