首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

清明小长假期间 云南境内高速7座及以下小客车免费通行

2017年03月31日 16:43:21 来源: 云南网

原标题:清明小长假期间 云南境内高速7座及以下小客车免费通行

  清明节就快到了,3月31日,记者从云南省交通部门获悉,今年清明节期间,云南省高速公路将对7座及以下小客车免费通行。免费时间为:4月2日零时至4日24时。

  今年清明节期间,从4月2日至4日放假调休。7座以下(含7座)载客车辆走高速公路不收费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。届时扫墓大军与踏青赏花出游车流汇集,计划出行的市民需要提前规划,早做安排。

  据悉,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。免费期间,ETC(电子不停车收费)车道将调整为免费模式,7座以下(含7座)载客车辆ETC用户通过ETC专用车道时不扣费。高速公路将实行不发卡抬杆放行,将大大节省等待时间,提高出行效率。

  此外,交通部门相关工作人员提醒广大ETC车主,大型节假日高速公路免费通行时段,ETC车主过高速公路收费站应注意:

  一、建议:从ETC车道进,从ETC车道出。

  二、进站走ETC车道,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用。

  三、进站走人工车道,出站必须走人工车道,走ETC车道无法通行。

  四、避免“U”行驶,例如:进站走ETC车道,出站走人工车道;下次进站走人工车道,出站走ETC车道;如果往返是同一条高速会形成“U”形行驶。为了避免”U”形行驶,建议选择“从ETC车道进,从ETC车道出”。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361745811