首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

全国健康饮用水入户公益工程引进云南

2017年03月31日 16:43:21 来源: 云南网

  348元就可得台净水器

  全国健康饮用水入户公益工程引进云南

  记者昨日获悉,今年2月初,全国健康饮用水入户公益工程引进云南后,因其非常亲民的价格和过硬的品质,受到云南居民的大力欢迎。

  去年9月25日,在全国推广如火如荼之后,该公益项目正式引进云南。“入户公益工程”旨在提高全民对饮水与健康的认知,普及科学饮水知识,改善全民饮用水水质,让人民群众早日喝上安全、洁净、健康的水,是继国家“家电下乡”政策后又一惠民举措。

  本次活动给云南居民的健康直饮水机是以自来水为原水的终端处理机,经过它流出来的水,能有效除去病菌、杂质、有害物、重金属等。

  本次活动由国家相关部门与百年康(北京)科技发展有限公司合作,并制定该公司为净水器的指定供应商,每生产一台净水器由国家给予相应的补贴。在全国,共推广500万台净水器,全部完成后,将恢复到出厂价格。此外,本公益净水项目欢迎各界爱心人士参与支持,人人可创业,人人可参与。咨询电话:0871-68213258。

  记者走访市场发现,现在的净水器价格普遍在2000元左右,而有的进口品牌甚至在5000元以上。但本款净水器,市民仅需要支付348元的运输费和人工安装费就能获得。此后,市民每年仅需承担150元上门服务费,再无其他费用。

  云报全媒体记者 雷鸣

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361745661