首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明尚有11.73万贫困人口 将精准到村户人实现帮扶

2017年03月24日 10:11:23 来源: 云南网

  对于今年的扶贫工作,从中央到省,都提出了明确的要求,坚决反对虚假防止数字脱贫,昆明市在这一方面有哪些具体的措施呢?晚报记者采访了昆明市扶贫办党组书记、主任杨凡。他对此表示:目前,昆明市尚有约11.73万贫困人口,要针对他们的特点来进一步做好工作,“比如现在的贫困人口中,有2成左右是因病致贫,要在保障他们生活的同时,还能让他们看得起病。”

  昆明市将致力于精准扶贫和精准脱贫基本方略推动扶贫攻坚。“我们要做到真扶贫、真脱贫,把工作做好。”杨凡说,首先要把发展生产作为精准脱贫扶贫的手段,让大部分贫困人口在生产发展当中获得收益。还要把务工增收作为增收的主要措施,以此来增加农民的收入。

  “还要把住房安全有保障这项工作作为补齐短板的措施,确保贫困户和住危房农村群众住上安全、稳固的住房。”与此同时,易地扶贫作为工作一个重要补充,把一方水土养不活一方人的贫困群众搬迁到能发展、能进步的地方。此外,脱贫攻坚的断根手段就是把教育扶贫作为治本之计,来做好长远的脱贫发展。最后,还要筑牢社会保障兜底这个网,把底线做好。“通过上述几方面来精准到村、户、人实现帮扶,来达到高质量和精准脱贫攻坚的目标要求。”

  云报全媒体记者 李超

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361543421