首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南电网省内售电“开门红”

2017年03月24日 10:11:23 来源: 云南网

  截至3月中旬,主要行业开工率达50.63%

  今年以来,云南电网公司按照全省稳增长工作的要求,抓住枯期全省用电需求不足的实际,加大增供扩销,积极引导企业尽量增产、复产,截至3月中旬,全省主要行业开工率达50.63%,提前完成“主要行业开工率3月底回升到50%”的目标,实现省内售电量“开门红”。

  面对全省经济下行、电力供需形势变化等挑战,云南电网不断挖掘省内用电潜力,积极促进电力消纳,今年1至2月,省内市场化交易共成交电量94.59亿千瓦时,同比增长30.43%,为工业企业降低用电成本8.31亿元。

  今年,云南电网与省工信委共同组成重点州市重点企业复产增长督导小组,深入重点州市重点企业,帮助企业协调解决生产中存在的问题,有针对性地为企业提出降低成本方案和建议措施,鼓励有用电潜力的工业企业积极参与市场化交易,降低用电成本。此外,配合省工信委实施特殊挂牌、协调电厂与铁合金、黄磷、电石企业签订低价双边协议,帮助企业尽快复产增产。

  云报全媒体记者 段晓瑞 通讯员 胡亚莎 欧阳婷婷

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361543391