首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

90后VS60后:装修分期也是理财之道

2016年05月06日 10:33:04 来源: 建行云南省分行

    买房是一项大额消费,许多人几乎要倾其所有积蓄用于支付首付、中介费、税费等各项支出。而买好了房到了装修阶段,捉襟见肘的人不在少数。家庭装修是事关之后数年甚至数十年的大事,简简单单似乎总有遗憾,到处借钱又压力太大。建设银行装修分期,快速、方便、实惠地缓解贷款买房后装修新家的一系列资金压力,用明天的钱在今天就能享受惬意新居。家的梦想,轻松实现!

    “滇池ONE”是昆明有名的品牌楼盘。不低的均价,不小的面积,记者没想到这套面积近140平方的房屋业主却是一个90后。

    小李,1991年出生,参加工作没几年。“房子首付50万,都是父母支持的,我负责承担以后每个月的银行房贷。”这位“90后”以他们这个年纪直截了当的说话方式将实际情况告诉了记者。在父母的资助下,小李无需为人生的首套住房奋斗奔波,轻松就置办了房产,这也是他的婚房。

    家境殷实的小李本来没想过需要为房子的装修办分期,是建行工作人员的一句提醒话让他动了心。一天,小李去建行网点办业务,柜面工作人员同时向他推荐办理建行信用卡。“我刚买了房,身上有房贷,还能办信用卡吗?” 小李问。“刚买了房?那你现在房子应该还在装修吧?办建行的信用卡能申请装修分期,你可以把原来准备用来装修的钱先省下来!”在经过基本的沟通了解情况后,小李感觉这装修分期好像还不错,挺适合自己当时的需求,但还得和家里人商量商量。小李在网点里当场给父亲拨去了电话,给父亲介绍起了这项业务。很快,电话那头的父亲就与小李达成了一致意见,那就办张建行信用卡来做装修分期吧!于是,小李当即在网点同时提交了办理建行信用卡和装修分期的申请。几天后,小李获得了30万元的审批额度。

    本来有充足的装修预算,现在有了银行提供的资金,那省下来的钱做什么了?记者好奇地向小李提出了这个问题。“本来装修的钱也是准备爸妈资助出的,现在我自己做了装修分期,爸妈的钱我就不去用了,自己的事情还是自己搞定吧!我爸爸也挺赞同我办分期的,省下来的钱他们刚订了一个欧洲十国游的团。”这是90后小李的理财新观念,同时也是60后小李父亲的理财之道。在这里,两个时代的人有了理财观点上的同步融合。

    如今小李的房子即将进入软装阶段,现代简约式的装修风格已初见雏形。背靠山,前临水,这套“风水”好房即将见证一个新的家庭的诞生。(建宣)

    链接

    建行信用卡装修分期亮点

    超多商户:硬装软装、家具家电任您选

    超多特惠:百分百0利息,享受多家商户特别礼遇

    超简手续:申请材料少,房贷客户专享绿色通道

    超高额度:最高50万,最长可分48期

    办理流程

    1.在建行网点填写申请表,提交身份证、房产证明等相关材料

    2.建行通知客户审批结果;

    3.客户根据房屋装修进度向建行申请支用额度;

    4.建行发放装修额度至客户名下专用借记卡账户;

    5.客户使用专用借记卡在建行指定类型商户内消费,并按信用卡账单列示金额还款。

    理财优势

    建行工作人员给记者算了一笔账:以申请10万元装修分期额度分48期还款为例:每月应还本金2083.33元,每月手续费350元,合计每月还款2433元。与资金紧张情况下一次性拿出10万元相比,每个月还款2000多元,对于许多客户是比较乐意接受的。

    90,80,70,60后——请您看过来

    现实中,每个人都能从实际生活中找到自己的影子,从当初青涩的校园生活,再到毕业后的选择、职业的规划、生活理财,哪怕是小小的一个选择,都能让原本在一条道路上的人命运从此不同。面对未来的不确定性,“不仅要享受青春,更要规划青春、致富青春。” 所以不同年龄段的你们,建行装修分期产品是您不错的选择!

    90后:年轻什么都想要,刚步入社会,收入不高。如何支配收入如何理财这些生活态度和习惯需要学习锻炼和培养,做了装修分期等同于强制储蓄,而储蓄是理财的基础,走好第一步显能为以后的工作生活打下良好的基础。

    80、70后:作为社会家庭的顶梁柱,事业处于转折和上升期,房子、车子也处于更新升级换代期,尤其是孩子的教育问题,什么都能省唯独孩子的教育费用省不了。装修分期有助于你们缓解资金压力,保障生活节奏有序美好。

    60后:你们逐渐步入半百之年,收入较高,财富结余较多,随着退休年龄的逼近,收入开始下降,养老规划是首要问题。你们在调整住房需求时,房屋面积都会更大,装修费用一定比小面积房屋要大,使用装修分期,可以将积攒起来的财富用于更多渠道,让财富和健康同步递增。

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071353360721