首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

80后:建行装修分期 实用实惠

2016年05月06日 10:33:03 来源: 建行云南省分行

    买房是一项大额消费,许多人几乎要倾其所有积蓄用于支付首付、中介费、税费等各项支出。而买好了房到了装修阶段,捉襟见肘的人不在少数。家庭装修是事关之后数年甚至数十年的大事,简简单单似乎总有遗憾,到处借钱又压力太大。建设银行装修分期,快速、方便、实惠地缓解贷款买房后装修新家的一系列资金压力,用明天的钱在今天就能享受惬意新居。家的梦想,轻松实现!

    1985年生的欧阳刚刚迈过而立之年,现在已是四口之家的一家之主。去年底,随着二宝的诞生,欧阳一家搬进了106平方的新家中。新房三室一厅,面积不大不小,容纳这四口之家也轻松富余,其乐融融。

    谈及当时为何会办理装修分期,欧阳说,“买了这房子后,一开始我觉得装修的钱能周转得过来。后来因为生意要扩展,需要流动资金,但我又想把房子装得再好一些,可手头又还差点,知道了建行有装修分期就办了。”

    欧阳是在业主微信群里知道装修分期的。群里有300多人,都是同一个小区里的业主。就在欧阳正为装修资金的缺口犯难的时候,业主小郭,同时也是建行网点经理,在群里介绍的建行信用卡装修分期,正好解决了欧阳发愁的问题。

    做建材生意的欧阳,有着商人惯有的“精明”。在听小郭介绍了装修分期后,欧阳的心里打起了“小算盘”,计算起了手续费:“办装修分期之前我就算过了,这个‘利率’我觉得还是挺实惠的,在我能接受的范围内。资金紧张的情况下,我个人对信用卡分期还是比较接受的。”以生意人的眼光来看,欧阳觉得这笔“买卖”可以做。

    欧阳于是找小郭申请办理了装修分期。几天后,欧阳的申请就审批下来了。“整个申请的过程挺简单的,不需要我做什么抵押,就提供了收入、职业一类的基本信息。小郭做事效率也很高,我都没怎么操心,审核挺迅速的。”

    综合房屋面积、资信等多方面情况,欧阳获得了20万元的分期额度,并拿到了一张装修分期专用的借记卡。有了这张卡,只要是在建材、家具、家电类等与装修相关的商户中,欧阳就可以刷卡消费,而不是限定于某几家特定的合作商户中。“装修是件大事,装修材料和服务的质量、价格都很重要,我需要货比三家后再决定最终在哪里买。如果要在指定的合作商户里刷卡才能分期,这会限制了我的选择范围,而且有的还会调高价格。建行这个倒是挺方便的,我买家居建材的地方都能刷,选择范围大多了,装修的时候就更灵活了。”

    加上这20万,欧阳的装修预算一下子提高到了35万,可以按照他原来的设想将房子由“简装”变成“精装”了。“你看我这房子的墙壁,用的就是硅藻泥。”有了资金的支持,欧阳在装修时可以选用更高端的装饰材料,力求安全环保。

    20万的装修额度欧阳一共分了48期,现在,欧阳每月还款大约4800多元,与一下子拿出20万现金相比,压力小了许多,并且,这20万元是专项分期额度,也就是在信用卡额度之外另外审批的一项专门用于装修分期的额度,所以,欧阳平时使用信用卡也不太会受到影响。通过装修分期,快速、方便、实惠地缓解贷款买房后装修新家的一系列资金压力,用明天的钱在今天就能享受惬意新居。欧阳说,这就是他心中“实用实惠的产品”。(建宣)

    链接

    建行信用卡装修分期亮点

    超多商户:硬装软装、家具家电任您选

    超多特惠:百分百0利息,享受多家商户特别礼遇

    超简手续:申请材料少,房贷客户专享绿色通道

    超高额度:最高50万,最长可分48期

    办理流程

    1.在建行网点填写申请表,提交身份证、房产证明等相关材料

    2.建行通知客户审批结果;

    3.客户根据房屋装修进度向建行申请支用额度;

    4.建行发放装修额度至客户名下专用借记卡账户;

    5.客户使用专用借记卡在建行指定类型商户内消费,并按信用卡账单列示金额还款。

    理财优势

    建行工作人员给记者算了一笔账:以申请10万元装修分期额度分48期还款为例:每月应还本金2083.33元,每月手续费350元,合计每月还款2433元。与资金紧张情况下一次性拿出10万元相比,每个月还款2000多元,对于许多客户是比较乐意接受的。

    90,80,70,60后——请您看过来

    现实中,每个人都能从实际生活中找到自己的影子,从当初青涩的校园生活,再到毕业后的选择、职业的规划、生活理财,哪怕是小小的一个选择,都能让原本在一条道路上的人命运从此不同。面对未来的不确定性,“不仅要享受青春,更要规划青春、致富青春。” 所以不同年龄段的你们,建行装修分期产品是您不错的选择!

    90后:年轻什么都想要,刚步入社会,收入不高。如何支配收入如何理财这些生活态度和习惯需要学习锻炼和培养,做了装修分期等同于强制储蓄,而储蓄是理财的基础,走好第一步显能为以后的工作生活打下良好的基础。

    80、70后:作为社会家庭的顶梁柱,事业处于转折和上升期,房子、车子也处于更新升级换代期,尤其是孩子的教育问题,什么都能省唯独孩子的教育费用省不了。装修分期有助于你们缓解资金压力,保障生活节奏有序美好。

    60后:你们逐渐步入半百之年,收入较高,财富结余较多,随着退休年龄的逼近,收入开始下降,养老规划是首要问题。你们在调整住房需求时,房屋面积都会更大,装修费用一定比小面积房屋要大,使用装修分期,可以将积攒起来的财富用于更多渠道,让财富和健康同步递增。

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071353360711