首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

恒丰银行50亿助力绿色制造业升级

2016年05月03日 15:30:46 来源: 恒丰银行

    近日,恒丰银行昆明分行与云南冶金集团(下称冶金集团)签订战略合作协议,未来5年内,恒丰银行昆明分行将提供不少于50亿元,以丰富的金融产品及服务推动绿色产业多元化融资。

    冶金集团作为云南省“十二五”重点打造的10户千亿企业之一,为更好助推冶金集团打造绿色低碳企业,并践行云南省“十三五”规划中提出的“支持绿色清洁生产,推进传统制造业绿色改造,建立绿色低碳循环发展产业体系等要求,恒丰银行昆明分行此举将多层次输血冶金集团,进行产业升级改造、产业链延伸及高新技术产品研发生产。

    据介绍,“铝电一体化”项目将是重点投放领域,为减少能耗,降低成本,提高市场竞争力,实现良性循环发展,冶金集团将与恒丰银行合作成立产业并购基金,整合辖域内水电资源,并积极提升改造,实现供电联营,以自发电来满足集团内用电需求,同时开展售电业务进行产业延伸。

  此外,恒丰银行昆明分行还将积极引入股权资金、债务融资工具、资产证券化、投贷联动等投资银行业务产品为冶金集团优化资产结构。值得一提的是,作为投贷联动试点工作正式启动后唯一一家入选试点行的全国性股份制商业银行,恒丰银行昆明分行将充分利用该项业务优势,给予冶金集团下属上市公司金融支持。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071353312021