首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

交行“沃德财富”入滇十年 财富管理能力凸显

2016年04月28日 17:37:30 来源: 交行云南省分行

    随着互联网金融的兴起,银行与互联网金融的竞争已经真正进入了“顾客体验”阶段,谁能在体验经济上实施更多的创新,谁就将掌握竞争的主动性。作为国内率先提出财富管理理念的商业银行之一,交通银行自提出打造“财富管理银行”以来,业务特色日益显现,尤其是为中高端客户提供高附加值的服务和产品,让其在客户体验方面受到普遍赞誉。

  沃德财富提供六项专属服务

  众所周知,在众多商业银行中,交通银行是率先提出向财富管理银行转型的银行之一。2006年,作为中资金融机构高端个人财富管理的领跑者,交通银行于5月18日正式推出针对高端个人客户的财富管理品牌—“沃德财富”,其“六大专享”服务开启国内银行高端个人财富管理新时代。

  专享沃德财富账户。通过签约持卡,客户的存款、贷款、结算、理财、投资等账户归于综合理财账户集中管理,让客户对账户信息了然于胸,方便实现个性化交易和理财需求。

  专享沃德优惠价格。提供异地存取款手续费优惠、国内外汇款手续费优惠、存款证明手续费优惠等沃德专享礼遇。

  专属客户经理。沃德财富为每一位客户安排经验丰富的专属客户经理(持有AFP或CFP证书的金融理财师),洞悉客户财富管理的各种需求,为客户统筹规划涵盖存款、贷款、理财产品、债券、基金、保险、外汇、贵金属、财务规划、养老规划在内的全方位财富管理配置。

  专属服务渠道。设有沃德财富中心,为沃德财富客户提供全新的空间和舒适的环境、贵宾的礼仪和标准的服务。

  专享的理财产品。依托交行综合化、国际化优势为持卡客户提供一系列本外币理财产品、基金、保险、贵金属等专属产品,投资期限可长可短、流动性互补、收益水平分层,紧贴资本市场发展趋势,让客户的资金更加安全稳健增长。

  专享增值服务。全国有43个城市44家机场国内航班贵宾服务,包括代办值机和行李托运手续、专用安检通道、贵宾休息厅,供应茶点和书籍,及时告知航班信息等服务。

  一揽子增值服务体现差异化

  以交行云南省分行为例,沃德财富服务品牌入滇十年来,除了提供六大专享标准服务以外,省交行还还为“高资产净值人士”提供一揽子特色增值服务。通过倾力改造营业网点,为客户提供温馨舒适的营业环境,目前在滇的50个分支机构中,有25个网点配备了标准沃德中心新型网点,其软硬件服务达到国内外先进水平;提供机场贵宾服务,为沃德客户最大限度地提供出行便利;构建医疗绿色通道,与当地知名三甲医院合作,为沃德客户提供专家预约、优先安排检查、取报告、联系床位等全方位服务;前沿思想分享。不定期邀请专家学者,举办理财报告会、投资报告会、贵金属品鉴会、保险诊疗会等为在滇沃德客户带来最前沿的政策形势解读以及投资理财经验分享等服务。

  近两年来,省交行更是将财富管理业务增值服务的重点放在了健康、养生、艺术修养等方面。邀请国家级权威医疗专家资源和健康管理专家团队中医名家做客云南。通过中医专家“望闻问切”四诊方法,综合季节、气候、情绪等多方面因素,确定客户的体质与病症,为在滇沃德客户养生调理建议,包括运动、饮食、健康生活方式、非药物自然疗法调理等个性化健康整体提升方案。推出的沃德客户音乐诗歌音乐品鉴会、沃德客户中国“百佳”影评人影视鉴赏观影沙龙、沃德社区金融服务,使其财富管理更贴近客户生活。

  通过搭建一系列的平台,交行云南省分行旨在不断提升客户尊贵感受的同时,为客户提供高端交流平台, 拓展交际生活圈。“相信在不久的将来,我们会为高端客户提供更多关注其生活品质的服务”。省交行个人金融业务部负责人如是说。(张瑾)

 

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353207301