首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

甲骨文与云南科云科技在昆举行战略合作发布会

2016年04月27日 16:32:16 来源: 云南科云科技

    4月27日,甲骨文(中国软件系统有限公司)与云南科云科技股份有限公司战略合作发布会在昆明举行。甲骨文宣布与科云公司战略合作协议启动,科云公司将充分发挥本土资源优势,联合甲骨文的云策略,领跑云计算市场。

  据了解,科云隶属南天集团,致力于向广大用户提供最全面的云计算服务,打造云产业链生态圈。科云将植根云南,建立云产业园发布云服务产品、建设数据中心、软件研发中心及云产业孵化器并形成云产业联盟,为省内外企业和创业者提供方便快捷的云服务。

  同时,依托云南省“云上云”行动计划,基于呈贡信息产业园、高新区、经开区等高科技园区,建设科云创新科技园。全力推动云计算产业的集聚和跨越发展,将科云创新产业园建设成为云南云计算产业的集聚区和创新区。有效整合省内云计算领域的载体、平台和招商资源,形成发展合力,开展产业分析、招商、服务等工作。

  当天,科云还发布了协作云、营销云、安全云、基础云、办公云、集成云和专业云组成的七大云服务,根据用户需求提供弹性伸缩的计算服务,将用户的私有云与科云及其它厂商的公有云,或不同厂商的公有云服务之间进行有机结合,形成特有的混合交付模式服务。

  据悉,科云已加入思科公司“互联云”(Intercloud)战略计划,作为思科在中国节点之一,科云将建设云计算中心并直接接入思科“互联云”,与思科全球的合作伙伴共同打造互联云业务。未来,科云将落实云南省“云上云”发展计划,注重科技创新,全面助力云计算发展。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353171591