首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

少儿创意绘画作品将登上工行卡面

2016年04月27日 15:55:44 来源: 工行云南省分行

    近日,由中国工商银行主办、中华儿童文化艺术促进会协办的“工银宝贝成长卡杯”少儿创意绘画作品暨卡面征集大赛在全国范围内正式启动。获奖作品将作为工商银行宝贝成长卡卡面,面向全社会发行。

  据介绍,此次大赛将根据参赛者的年龄划分为儿童组和少年组,其中儿童组为8岁(含)以下,少年组为9岁至16岁(不含)。参赛者须通过活动官方网站(PC端:kidsdrawlove.com,移动端:m.kidsdrawlove.com)注册并报名上传由其本人独立完成的绘画作品,形式不限,国画、油画、水彩画、素描、版画、年画、漫画均可。为确保大赛的权威性,组委会还邀请了王迎春、杨景芝、龙念南等多位国内知名画家对参赛作品进行评选,按两个年龄组分别评出特等、金、银、铜奖和优秀奖若干名以及创意作品奖。其中,特等奖获得者不仅能获得价值5000元的奖品和上海迪士尼乐园家庭套票1套(两大一小),其作品还将作为工商银行宝贝成长卡卡面,面向全社会发行。同时,大赛还计划组织获奖作品公益拍卖,将拍卖所得全部捐献给大赛支持的公益项目-中国青少年发展基金会“快乐美术教室”,资助贫困地区的孩子们。

  值得注意的是,此次大赛特别邀请了国内知名儿童心理学专家为家长解读孩子的画作,从孩子的画作中发现在家庭教育或亲子关系中存在的问题,提出有效的解决办法,促进家庭和谐和亲子关系更融洽。所有通过大赛网站上传的参赛作品均有机会获得心理专家的在线解读,家长可登录大赛网站浏览查询儿童心理专家提供的专业知识和精彩点评。

  工商银行相关负责人介绍说,“宝贝成长卡”是工商银行在业内最早发行、目前全市场客户群体规模最大的一张专为青少年客户量身打造的主题卡。宝贝成长卡定位于为孩子积累成长基金,父母可以通过其关联的银行卡定期自动向宝贝卡转入资金,而孩子也可以把宝贝卡作为自己的“存钱罐”,将零花钱、压岁钱、奖学金等积攒起来存入卡里,一家人共同累积财富作为孩子的成长基金。当子女成年工作后,则可以通过自己的宝贝成长卡设定的额度定期自动为父母账户转存资金,回报养育之恩。宝贝成长卡客户在享有宝贝成长卡与父爱卡、母爱卡之间异地结算手续费等专享费率优惠的同时,还有机会专享专门的投资理财、贵金属、保险等产品,同时还能现场参与工商银行举办的各类金融知识讲座、财商教育沙龙等,从而逐步培养孩子们的投资理财观念和财商意识。

 

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353170671