首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中铁建设昆明公司9项QC成果获云南省工程建设优秀质量管理奖

2016年04月26日 16:41:14 来源: 中铁建设集团昆明分公司

    近日,2016年度云南省工程建设优秀质量管理小组成果发布会在昆明召开。据悉,中铁建设集团有限公司昆明分公司共有9项QC成果(即“质量控制成果”)获奖,《提高毛坯房开间进深尺寸合格率》QC成果还获得国家级QC奖发布名额。

  据了解,在中铁建设集团有限公司昆明分公司的9项获奖的QC成果中,《提高毛坯房开间进深尺寸合格率》、《新型施工电梯安全防护系统的研发》荣获一等奖;《提高铜芯BV线一次穿线合格率》等7项QC成果获得二等奖。

  “与往年相比,昆明公司今年9项获奖QC成果更侧重解决实际问题,更突出了QC小组活动‘小、实、活、新’的特点,部分成果在前几年攻关的基础上又有新的突破。”中铁建设集团有限公司昆明分公司相关负责人介绍,近年来,昆明公司将QC小组活动作为工作的一项重要内容,积极引导员工立足一线,围绕质量改进、节能减排、降本增效,运用精益生产、全面质量管理基本理论持续开展QC活动,提升分析问题、解决问题的水平和能力,切实解决施工质量难题。(赵树发)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353138061