图片新闻

昆明西山万达广场成为云南首个超高层绿色示范工程

2016年04月26日 20:40:07 | 来源:新华网云南频道

鲍禹 摄

  在近日举行的住建部绿色施工科技示范工程“昆明西山万达广场项目”验收会上,住建部建筑节能和科技司综合处高级工程师高雪峰等7位专家对“昆明西山万达广场项目”现场及资料进行审查后,一致通过了该工程的验收。

  据悉,绿色施工科技示范工程是住建部为了表彰绿色施工过程中应用和创新先进适用技术,在节材、节能、节地、节水和环境保护等方面取得显著社会、环境与经济效益,具有辐射带动作用的建设工程施工项目。

  昆明西山万达广场作为云南省地标性建筑,工程中应用了大量新技术、新方法,曾作为云南省唯一的在施工程项目接受国务院消防工作考核组考核。

  本次验收的通过,标志着昆明西山万达广场成为云南省第一个超高层项目的绿色施工科技示范工程。同时,为云南更多的超高层工程在绿色施工科技方面提供了技术参考。(完)(王旭明)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120091353137241